В Сумах прошла музыкальная лекция о специфике женской логики

В воскресенье 15 ноября в «Саду сходящихся тропок» Ирины Проценко состоялась иронично-юмористическая творческая встреча «Осторожно, женская логика».

Программу представила Алла Титаренко при участии Ольги Казаченко и Сергея Борща.

Алла Титаренко и Ольга КазаченкоСергей Борщ

«В миру» Алла Титаренко преподаёт философию в Сумском машиностроительном колледже. Много лет занимается авторской песней в качестве исполнителя. Если барды-авторы поют в основном свои произведения, то барды–исполнители являются коллекционерами лучших авторских песен и в этом их великая миссия, потому что именно из уст исполнителей лучшие бардовские песни расходятся по людям и потом поются десятилетиями, даже после того, как их создатели завершают своё земное существование.

Ранее мы писали:  В Сумах прошёл вечер памяти Бормана

А Алла Титаренко не просто исполнитель. Она ещё и многолетний художественный руководитель Международного фестиваля авторской песни «Булат» — одного из самых авторитетных на постсоветском пространстве.

Иными словами, в «Саду сходящихся тропок» выступала исполнительница авторских песен высокого уровня и соответствующего художественного вкуса.

Программа была посвящена женщинам и женскому логичному взгляду на мир. Однако взгляд этот скорее не серьёзный, а ироничный. Но, как говорится: «В каждой шутке есть …» .

Алле активно помогали: скрипач Сергей Борщ, тоже взявший в руки гитару в этот вечер, и спевший песню соло, и известный бард-композитор Ольга Козаченко, исполнявшая роль театра пластики и песен. В одних номерах Ольга была на подпевках и подтанцовке, в других ей было доверено исполнить свои авторские произведения самостоятельно.

С появлением на импровизированной сцене этой троицы на лицах гостей «Сада» заиграли улыбки. Алла Титаренко задала прекрасный темп концерта, перемежая шутливый конферанс из историй, происходивших с ней или её друзьями и знакомыми, с песнями: как с давно полюбившимися из своего богатого репертуара, так  и с новыми, например, романсом ХІХ века «Ах оставьте…» .

Прима вечера была, как всегда, очаровательна, легка в общении и вокале, музыкальна и просто по-человечески интересна. Сергей Борщ, за плечами которого, между прочим, консерватория по классу фортепиано, как говорится «делал музыку», а Ольга Козаченко создавала драйв и вносила разумную долю креативного разнообразия.

Концерт удался. Это был капустник в лучших его проявлениях. И горячая шумная признательность публики, за доставленное удовольствие стал тому яркими подтверждением.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 10

  1. Ира Проценко:

    За ме ча тель но! Не побоюсь этого потрясающего сеть слова, прошёл вечер Аллы)) Выступающим лихо удалось растормошить и рассмешить- местами до слёз- экономистов, адвокатов, судью… поэтов, бизнесменов, музработника, библиотекаря, геополитика-философа, чеховеда, музейного работника, своих коллег, физиков-лириков и прочих вымотанных ноябрём гостей Сада!
    Разумеется, в тот самый вечер кто-то пополнял википедию пунктами о влиянии суфражизма на сегодняшний день, кто-то, эстетствовал наедине с Led Zeppelin, не отрицая, при этом, очаровательной улыбки Аллы Титаренко… кто-то почти нащупал смыслы всему… и сто гривен в кармане..обмыл это дело… а кто-то роды принимал…
    Мы же в Саду совсем неплохо посидели smile За что и спасибо Алле, Оле и Серёже

    • Игорь Касьяненко:

      А я опять не попал на вечер Аллы по уважительной причине. Это просто мистика какая-то. (( .Но в следующий раз уже непременно…
      Поздравляю участников с классным шоу!

  2. Ольга:

    Цель идеи концерта с такими Women была достигнута: холод, дождь, неважное настроение испарились и состояние духа «всехорошиевокруг» в начале недели как послевкусие.

  3. Евгений Фулеров:

    В туристических походах в детстве в общий котелок бросали шнурок. Он кому-то доставался в миске. Все смеялись. И до слез тоже. Юмор.
    Я был на концерте, только на кухне.

    • Игорь Касьяненко:

      Ещё вы в походах в разводного крокодила играли — злые такие шутники 8)

      • Ира Проценко:

        …а я не расслышала условия прикола и мне на полном серьёзе был выговор за то что испортила крокодила))
        Шнурок иной, но суть та же. Евгений тот же.
        Весело было))

        • Игорь Касьяненко:

          Злые и весёлые. Два в одном ))))))))))))))))) Это я про крокодила ))

          • Ира Проценко:

            ну да -крокодилы, как дети sad То ножками топают, то смеются искренне… а то, высунув язык, кнопку на стул подкладывают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =