В Сумах представили уголок Грузии

В четверг 5 ноября в Сумской областной универсальной научной библиотеке им.Н.К.Крупской  открылась выставка Веры Паненко «Сванетия «Gamargoba»».

Вера Панеко и горные пейзажиЭта фотовыставка , пожалуй, своеобразное знакомство с частичкой Грузии. Сванетия — это не просто грузинские поселения, это общины, каждая из которых состоит из нескольких деревень, имеющих свою архитектуру и свой уклад жизни. Всего на территории Сванетии сегодня проживает примерно 14 тыс. человек. И каждый житель здесь и пастух, и земледелец, и охотник, и альпинист, и…

На многих фотоработах Веры Паненко запечатлён посёлок Местиа, который является административным центром Верхней Сванетии, а также одно из самых высокогорных сёл в Европе – Ушгули. Вся их уникальная средневековая архитектура включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Красивые, сочные пейзажи с альпийскими лугами и горными хребтами так и дышат свежестью и манят прозрачным вольным воздухом.

Конечно же, мы смотрим на Сванетию глазами Веры Паненко. Башни IX—XII столетия, горы, селения, люди — все зовет посетить этот уголок Грузии.

Ранее мы писали: Вера Паненко и Игорь Швачунов. Грузинские «Параллели»

В Сванетиии Вера Андреевна оказалась не случайно. Она, как бы первая ласточка, а точнее сказать — разведчик, который изучает территорию для того, чтобы ближайшим летом реализовать программу по посещению этой части Грузии. И интересно это будет не только начинающим и профессиональным альпинистам, но и всем, кого не оставили равнодушными колорит и самобытность этого края.

Выставка продлится до 1 декабря 2015 года

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =