Топ 7 способов жить и путешествовать одновременно

Нынче такие времена, когда много чего в мире открывается и всё хочется увидеть своими глазами. Особенно, если вы молоды, полны сил и желания познавать мир.

Счастливым детям богатых остаётся только выбирать привлекательные для поездок точки на карте. В случае же обычных родителей, придётся искать возможности для путешествий самостоятельно. И зарабатывать на них тоже. Но любая работа привязывает к месту.

1431105296_inx675x450

Как вариант, можно попробовать организовать свою жизнь, чтобы путешествия стали её органичной частью. Это можно сделать несколькими способами.

Работа в большом городе

Тут не всё сразу. Для  начала устройтесь в своем населенном пункте на интересную и востребованную работу, чтобы приобрести квалификацию и опыт. Работа не обязательно должна быть высокооплачиваемой – её задача стать для вас стажировкой по выбранной профессии. Как только почувствуете, что уже «в теме» — а это придёт через год-два – сразу же отправляйтесь покорять большие города. В провинции молодым засиживаться бессмысленно. В нынешних провинциальных частных (а тем более не частных) конторах карьеру не сделаешь и высокую зарплату никогда получать не будешь. А в городах-миллионниках платят другие деньги. Они и дадут возможность путешествовать во время отпуска. Да и сама жизнь в чужом большом городе — уже приключение.

Работа за границей

Если нет цели срочно обогатиться, откладывая каждую копейку,–  идеальный вариант поехать вначале в одну из зарубежных стран на сельхозработы или стройку – в общем, куда получится, а там, уже осмотревшись по месту, найти себе что-нибудь более лёгкое, чтобы зарабатывать на проживание в той стране, которую вы себе на это время выбрали. Например стать гидом. для русскоязычных туристов, фотографом, барменом и т.п.

Учёба границей

Сейчас таких вариантов полно. Пользуются ими, в основном, девушки как более старательные, целеустремлённые и менее, чем юноши стремящиеся к быстрому  обогащению. Вот тут есть возможность, имея студенческую визу, объехать всю Европу.

Фриланс

Если вы освоите доходную профессию, которая не привязывает вас к месту — вы сможете жить и работать в любой точке земного шара, при этом выполняя все заказы на дому. В списке таких профессий – программисты, дизайнеры, переводчики, звукорежиссёры-аранжировщики, дикторы, веб-мастера, специалисты по IT-технологиям и SEO-оптимизации.экипировка для туризиаДружба народов

Организуйте в своём городе общество дружбы с каким-либо населённым пунктом за границей, в стране, которая вас интересует. Сделайте группы в соц. сетях, собирайте там информацию о городе-побратиме, устанавливайте контакты в сети с его жителями, особенно с теми, кто изучает ваш родной язык. Через некоторое время, когда ваша страничка будет выглядеть достаточно убедительно и информативно, ищите связь с властями этого города. Европейцы вполне могут оплатить ваш визит. Кроме того, предварительное заочное путешествие с помощью соответствующих книг, фото и видео позволит вам, не выходя из дома, узнать о заграничном городе много больше подробностей, чем экскурсионные бега по новым местам с ноющими ногами и перегруженной впечатлениями головой. Совсем иначе будет обстоять дело, если многое вам уже будет знакомо.

Необычное приключение

Креативных рисковых фантазёров и непосед может заинтересовать вариант, когда средства на путешествие собирают всем миром на краудфандинговой платформе. Так, например, работает проект Trevolta– международный краудфандинг для путешественников из разных стран. Миссия ресурса состоит в том, чтобы помочь путешественникам реализовать свои самые невероятные идеи экспедиций, организовав на них сбор средств.

Гранты для людей искусства

Для молодых исполнителей классической музыки существуют специальные программы, позволяющие путешествовать по Европе, бывать на концертах и покупать необходимые ноты. Одной из таких программ, к примеру, является «Gaude Polonia». Многим украинским литераторам и живописцам удается получать финансирование для путешествий от Института имени Гёте — германской неправительственной организации, задачей которой является популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству.

А если  путешествиям-экскурсиям за границу вы предпочитаете туристические походы по родному краю, то прежде, чем отправиться в путь, не забудьте побеспокоиться об экипировке.

Товары для спорта и туризма: Экипировочный центр «Траверс»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 2 =