В Сумах обнаружился ещё один уголок оригинальной красоты

Продолжаем представление креативно украшенных мест в городе Сумы.

Движение по самостоятельному оформлению окружающей среды начало набирать популярность не так давно и стало одним из позитивных следствий наступившей идеологической свободы.

Мы неоднократно уже рассказывали о различных креативных пространствах, созданных усилиями простых жителей города. Все они заполнены ар-объектами, изготовленными из подручных материалов — пластиковых бутылок, старых шин и так далее.

Фото-0093И вот ещё одно такое милое место. Расположено оно на улице Баумана (в районе ЦЗ), возле частного дома. Этот уголок очевидного позитива сразу бросается в глаза идущим или едущим мимо.

А далее всё как обычно — люди просто видят эту симпатичную красоту, улыбаются и уходят дальше по своим жизням. Есть все основания думать, что чем больше будет таких моментов и поводов для улыбки, тем меньше будет зла и раздражительности на наших улицах.

Надо подчеркнуть, что ситуация, когда для украшения используются элементы  отработанных продуктов цивилизации, получила широкое распространение во всём цивилизованном мире. Мы об этом подробно  рассказывали в материале: В мире набирают популярность произведения искусства из вторсырья

Во всех сумских креативных уголках, коллекцию которых на нашем сайте мы собираем уже не первых день, кроме всего прочего, важно и актуально то, что это не политики пиарят себя и не власти с коммунальными службами по мере своего разумения тратят средства налогоплательщиков как, например, при изготовлении уличных контактных скульптур из бронзы. В данном случае – это просто обычные люди украшают мир вокруг себя.

В этой связи, несколько  на первый взгляд, посторонних для данной темы мыслей. Глядя на происходящее вокруг, можно прийти к выводу, что украинцы всё более явственно показывают, что могут обходится без государства в его нынешнем виде.

 Ранее мы писали:  В Сумах появились бассейны для голубей

 И вот может быть, стартовав от заботы об окружающем мире, мы дойдём и до реального самоуправления, когда будем выбирать из рядов обычных жителей судей и прокуроров, а не жить при назначенных хозяевами из столицы. А там и начальника городской милиции станем выбирать – уж мы-то, жители, отлично знаем, кто там честный и работает для людей, а кто верный пёс того самого хозяина. Так, кстати, в США в начале выбирали шерифов и судей среди тех, кому доверяли. Может  поэтому у них и жизнь сегодня в разы качественнее, чем у нас?

А политиков было бы хорошо вообще не выбирать. Всё равно от них никакой пользы —  один вред.

То что у нас люди умеют сами хозяйничать на своей земле, в том числе и украшать её,  — безусловно. В частности, примером тому являются креативные  пространства нашего города, созданные вдохновением и усилиями простых сумчан.

 Читайте о них ещё: В Сумах входят в моду креативные уличные украшения

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Надежда:

    А загляните на Черновола,51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =