Почему деньги правят миром

Деньги – меченые атомы экономики. Они мечены в двух смыслах: цифрами на каждой купюре и тем, что мечутся по всему свету в поисках владельца.

Деньги в глазахИх внешне хаотическое движение из рук в руки обманчиво. На самом деле деньги – мыслящая субстанция, любящая строгий порядок.  Они плохо относятся к неряшливым и рассеянным людям  и  совсем не заботятся о дураках.

Деньги – апофеоз человеческой целесообразности. Они обладают точным  умом  и наделены  отдельными крысиными повадками. Но если к крысе относится с любовью, она превращается в милую домашнюю свинку, которую приятно подержать в руках.

Характерная умная черта денег – умение искусно подчинять под себя все.

Они строго иерархичны и отличаются жестким классовым расизмом: десятке никогда не стать сотней, сотне тысячей и т.д. Если глупой десятке взбредет в голову совершить революцию, чтобы захватить место вышестоящей госпожи, она от  этого только потеряет. Ее силы подточит моль инфляции, она быстро девальвирует и превратиться в полное ничтожество. Поэтому деньги никогда не совершают революции внутри себя, с удовольствием оплачивая их в других сферах.

Деньги несут в себе зачатки социальности. Объединяясь в родственные ассоциации, они способны достичь желаемой цели: десять сроднившихся десяток, становясь сотней,  в совокупности меняют свою общественную значимость.

Деньги – это то, о чем нравиться думать бесконечно.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 7

  1. Миросозерцатель:

    Вот так вот, демонизируя цветные фантики, людей программируют на поклонение и отказ от настоящих человеческих ценностей. Миром правят не деньги, миром правят те, кто их печатает. Те, кому нравится думать о деньгах бесконечно, серьезно рискуют закончить в сумасшедшем доме.
    Понимая сознанием, что общество, основной ценностью которого являются деньги, обречено на самоуничтожение, автор на подсознательном уровне популяризирует этот финансовый инструмент и укрепляет у читателей рабское поклонение золотому тельцу. Не сотвори себе кумира!

  2. Ира Проценко:

    Какой хороший текст-образный, ёмкий и, несмотря на образность, трезвый))
    И с выходом на касьяненскую Плутосферу — из тех лучших статей юного АТС.
    А, вот, меня, несмотря на мою рассеянность, деньги уважают… или, скорее, они меня жалеют)) Поэтому далеко от дома не отпускают-мало ли, что случится)) Вот и сейчас ждут, когда холод настанет и я возьмусь за работу… притаились smile
    «С сегодняшним днем я не в ладах, но меня любит вечность». А кто-нибудь читал Кржижановского Сигизмунда? Его назвали прозёванным гением…

    • Ира Проценко:

      ой… а уберите лишнюю запятую после первого «не смотря», а? Подумают ещё, что я заикаюсь…
      … а второе «Не смотря», напишите, будь ласка, с маленькой буквы…
      Рассеянность))

  3. Игорь Касьяненко:

    Вчера еврейскую поговорку прочитал: «С деньгами не так хорошо, как без них плохо » smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =