Испанские забавы: зоозащитника побили живой уткой

Зоозащитника, выступавшего против варварского, по его мнению, обычая, сопровождающего народные празднования в испанском городе Росас, избили живой уткой.

В Испании народный праздник, на котором принято закидывать живых уток в Средиземное море, а затем ловить их и вытаскивать на берег.В испанском прибрежном городе Росас ежегодно проходит народный праздник, на котором принято закидывать живых уток в Средиземное море, а затем ловить их и вытаскивать на берег. Это сомнительное соревнование — на скорость, и птицу нужно захватить любой ценой, а как с ней при этом обращаются — не столь важно.

«Ваврварский» обычай вызывает негодование у местных защитников животных, и они требуют запрета народного праздника. Для того чтобы показать жестокость и бессмысленность обычая, процесс ловли уток они снимают на видео, что и делал избитый мужчина.

Он подошел к одной из женщин, участвовавших в конкурсе, со словами: «Проявите немного сострадания к животным. Они тоже хотят жить и имеют на это не меньшее право, чем ваши дети». Женщина не вняла зоозащитнику и, схватив плывущую рядом утку, избила ею мужчину.

Ранее мы писали: На Харьковщине женщину били гусями, но их спасти не удалось

Пострадавший выложил запись избиения в YouTube. Увидевший ее мэр города Росас пообещал, что подумает о запрете традиции «утиной погони», которая проводится в городе на протяжении последних ста лет.

Источник: портал Riafan.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 7 =