Ксения Колганова (Byme). Современные принцессы

красный цветокПочему в последнее время мы так редко слышим новости о счастливых браках и многодетных семьях? Почему все наши разговоры в основном о разводах или о том, что «все мужики козлы, а бабы – дуры»? Справедливо ли, что сегодня мечты о том, чтобы «раз и на всю жизнь» приравнивается к наивности?

Возможно ли сегодня найти порядочного и ответственного мужчину и скромную нежную женщину? В моде ли скромность и порядочность?

А почему бы не поставить вопрос по-другому: а нужно ли искать?

Искали ли когда-нибудь принцессы своих принцев? Побеждали ли они драконов и страшных чудовищ? Указывали ли королевичам, как правильно седлать коня или сражаться? Кричали ли о том, что прясть веретено у окна им надоело, и теперь они хотят ковать мечи и искать сокровища?

Настоящая принцесса всегда ждала своего принца. Ждала и верила, что однажды она встретит самого лучшего, самого достойного и верного. Она не ходила сама на его поиски и не соглашалась на неказистых и глупых, лишь бы хоть кто-нибудь был рядом. Много ли сказок заканчивается свадьбой принцессы с Черномором?

Встретившись с принцем, она всегда скромно улыбалась, большую часть времени таинственно молчала, а оставшуюся часть – искренне и не скупясь на слова, благодарила.

Почему тогда сейчас мы ищем «ненаглядных» везде, где только можно и соглашаемся практически на первого встречного? Почему мы боимся, что большего мы недостойны, что больше нас никто не полюбит? Почему считаем себя недостойными любви?

Почему мы пытаемся переделать своего принца, указывая ему на то, что он сделал неправильно: и мусор не вынес, и гвоздь забил не так, и хлеб забыл купить? Ну и что, что он вечером готовил домашнее задание с сыном и принес из магазина Ваших любимых фруктов.

Почему мы видим только минусы, а о плюсах забываем? Часто ли с наших губ срываются слова благодарности в его адрес? Как часто мы благодарим его за то, что он приносит в дом зарплату? Или за то, что по праздникам он дарит Вам гвоздики. Пусть Вы любите розы – оцените его усилие, и увидите, как зажгутся его глаза. Ведь все, что он делает, он делает ради Вас. А Вы ведь наверняка не раз причитали: «Зачем так тратиться? Цветы постоят пару дней и завянут, лучше бы что-нибудь полезное купил!»

И почему мы видим только его минусы, но не видим своих? Может быть, его ранит, что Вы всю свою любовь отдаете детям, а ему достаются только ее капли? Ведь даже ужинает «отец семейства», возвращаясь поздно с работы, тем, что осталось после того, как поели дети. А ведь еще каких-то сто лет назад никто не садился за стол раньше него, и еду ему подавали первому. Это был знак уважения.

Может быть, Вам этого не позволяет Ваша гордость? «Почему я должна предпринимать какие-то шаги, должна меняться, пересиливать себя? Почему я, а не он?» – спрашиваете Вы.

Но, может быть, все же следует решить, что для Вас важнее: счастливая дружная семья или Ваша гордость?

Не бойтесь: как только Вы изменитесь, изменится всё, и он в том числе.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (8 голос, оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Максим:

    Мне нравятся ваши вопросы, автор )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 5 =