Весёлые полезные советы для начинающих туристов

Туристы — люди лёгкие и на подъём, и на улыбку. В походах возле туристских костров в основном звучат шуточные песни, потому что романтики и красоты и так вокруг хватает. О ней туристы поют дома, вспоминая свои путешествия и случавшиеся там приключения.

А в путешествиях бывает всякое. Ниже мы перескажем несколько забавных историй и ситуаций, случавшихся в туристических походах, в которых, по утверждениям опытных туристов, чистая правда всё, кроме выдумки.

Весёлые туристыДля начала — ряд важных правил и примет, которые должен запомнить каждый новичок:

— Если инструктор падает в трещину, не мешай ему — он опытнее тебя, и знает, что делает.

— Помните, в походе сложно всем. Даже тем, кто делает вид, что ему всё нипочём. Поэтому иногда, сдавшись первым, вы можете спасти жизнь товарищу и даже инструктору:

Идет группа туристов. Новичок думает: «Сейчас сдохну.» Разрядник: «Сейчас дойду до камня, и сдохну.» КМСник: «Сейчас дойду до поворота за камнем, и сдохну.» Инструктор идет и думает: «Если сейчас кто-нибудь не сдохнет, то я сдохну.»

В походе важно понимать друг друга с полуслова. Вот несколько иностранных слов, часто употребляющихся русскоязычными туристами. Запомните перед выходом их настоящее значение.
hooi — сено (фин)
мудаг — обеспокоенный (иврит)
ахуя — братан (араб)
пизга — вершина(иврит)

В походе вообще лучше меньше разговаривать. А то может получиться как с Мишей из этой истории:

Ночь в лесу. Гроза. В одной палатке жмутся семеро туристов — места нет, дышать нечем. — Вася! А ты грозу любишь? — Нет. — А ты, Оля? — Нет. — А ты, Миша? — Люблю. (Мишу выпихивают наружу) — А чего в палатке делаешь?!

А вот как просто отличить своего брата-туриста от аборигенов: если с заядлого туриста неожиданно снять рюкзак, он тут же упадет лицом в землю.

Кстати, про аборигенов. У них, оказывается, тоже имеется своеобразное чувство юмора. Вот несколько случаев встреч туристов с местным населением:

  • Идут туристы на перевал. Видят сидит пастух. Подходят. — Скажи, старик, долго нам тащиться до перевала? — Идите! — Что не можешь сказать? — Идите! — Ну бог с ним. Пошли мужики — Часа три. — А что не мог сразу сказать? — Мне нужно было посмотреть как вы ходите.
  • Поймали людоеды туриста. Развели костер, поставили чан с водой и спрашивают: Как твое имя? — А какая вам разница, все равно съедите! — Как это какая, а для меню?!
  • Турист убегает от каннибала из последних сил и кричит ему: Отстань! Мне нужно кормить жену и четверых детей! — А мои, значит,  пусть с голоду помирают?!

Между прочим, чтобы быть съеденным, вовсе не обязательно попадать в плен к аборигенам. Порой на вас как на пищу могут смотреть и товарищи по походу. Поэтому, если вы заблудились в лесу с группой туристов, не поддавайтесь уговорам руководителя съесть самого слабого. Наоборот, пока вас много, лучше завалить самого сильного. Потом второго по силе и так далее. Это здорово увеличит ваши шансы остаться в живых…

Некоторые, чтобы избежать риска попадания на ужин к сопоходникам, путешествуют в одиночку. Но тут могут возникнуть неожиданные побочки:

— Из дневника морского путешественника: «После восьмимесячного одиночного плавания я вдруг понял, что мне не хватает мужской ласки…»

— Турист, проживший месяц в пустыне, рассказывает: «Сначала ты разговариваешь сам с собой, через неделю начинаешь разговаривать с ящерицами, через две понимаешь, что они с тобой говорят. А потом оказывается, что ты их с интересом слушаешь».

Но вернёмся к красотам природы. Ведь ради того, чтобы любоваться ими народ и ходит в походы. А иначе бы ходили с рюкзаками по кругу в спортивном зале или по тренажёру, как предлагают китайцы, изобретатели Kat Walk.

— Инструктор в горах говорит туристам: «Это очень опасный склон, но если вы все—таки сорвётесь, не забудьте посмотреть направо — редкой красоты вид открывается…»

— После трудного подъема группа туристов достигает вершины, и тот же инструктор  говорит: « Посмотрите теперь, какой вид, какая чудесная долина раскинулась у подножья!!». Одна из дам, тяжело дыша: «Зачем же мы поднимались, если внизу так красиво?»

Дама права. Более того. Знатоки утверждают даже, что любой лес может стать волшебным, если жрать все случайно собранные по пути грибы и ягоды.

Кстати, говорят, что одна белочка по ошибке засушила на зиму не те грибы, и всю зиму воровала у туристов диски Боба Марли. По другой версии — Депеш Мод.

А вот ещё один случай в том же «волшебном» лесу. Двух туристов ночью искусали комары, после чего они решили спрятаться в палатке. Через некоторое время один из них высунулся наружу и увидел огоньки светлячков: «Петь, они возвращаются, но уже с фонариками!»

С флорой и фауной в любом случае надо быть осторожнее, иначе есть риск внести непоправимо человеческий фактор в экологию. Туристы–рыбаки утверждают, что забытое одной  группой в лесу «Справочное пособие по вязке туристских узлов», черви передают из поколения в поколение как «Камасутру»!

Эти же туристы–рыбаки считают большой удачей встречу с русалкой: тут тебе сразу и любовь, и уха!

Лесная растительность не всегда путает туристов. Тут важно адекватно с ней обращаться и понимать язык окружающей флоры и фауны. Как говорил после пятого тоста один бывалый путешественник: «Мох помог не потеряться нашей группе, а мох и не помочь…»

А если серьёзно, то любой туристический поход и без вышеописанных ситуаций всегда весёлое и одновременно трудное приключение, оставляющее незабываемые впечатления на много дней. Особенно, если при подготовке к походу вы правильно решили вопросы экипировки.

Товары для спорта и туризма: Экипировочный центр «Траверс»

Читайте ещё на тему «Оздоровление»

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Андрей:

    Неплохо… ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =