Конкурс «Колибри». Сто чашек кофе победителю!

колибриlogotip_var3-1

МАСТЕРАМ И АМАТОРАМ ЛИТЕРАТУРНОГО СЛОВА!

Редакция   медиапортала «Агентство Творческих Событий»  приглашает  всех талантливых и творческих принять участие   в конкурсе на лучшую прозаическую миниатюру.

Конкурс называется «Колибри», в честь маленькой, но очень талантливой птички.

Примерно такими  же,  мы уверены,  будут  и представленные   на конкурс    прозаические миниатюры.

Победитель будет определён народным голосованием на нашем портале. Итоги конкурса мы планируем подвести в начале декабря. Голосование  начнётся  с октября.  А публикация работ – по мере их поступления в редакцию.  Работы можно присылать  уже сейчас и вплоть до  конца голосования. Разумеется, чем раньше  Ваша работа попадёт к нам и,  соответственно,  будет опубликована – тем выше  её шансы на победу.

лого(1)Победитель  получит

в качестве поощрения сертификат

на 100 ЧАШЕК КОФЕ от кафе «Сайгон»

 

Для объективности  последующего голосования, а также,  для создания и поддержания атмосферы литературной игры,  во время конкурса работы будут публиковаться  под псевдонимами.  Псевдонимы редакция будет присваивать   сама.  В качестве  псевдонимов  будут взяты  имена известных деятелей культуры всех времён и народов.  После завершения конкурса и оглашения его итогов,  работам будут возвращены  имена их истинных авторов. В таком виде они  и продолжат  своё  существование  в  культурной вечности.

В любом случае, независимо от благосклонности  фортуны,  Ваши литературные творения займут своё достойное место  в интернет-пространстве, а  значит,  случится самое важное     — автор встретится с читателями.  Как известно, именно в этот момент и начинается настоящее творчество.

 

Положение

 о проведении  конкурса прозаических миниатюр

КОЛИБРИ

Порядок проведения  конкурса

  1. Конкурс длится три месяца – с сентября по  начало декабря 2013 года.  На протяжении   сентября все желающие  присылают в  редакцию   свои прозаические миниатюры (далее ПМ), которые  сразу же публикуются.
  2.   От одного автора для участия в конкурсе принимается не более трёх ПМ.
  3. На протяжении  октября и ноября   на нашем сайте будет  проходить открытое  народное голосование за лучшую  ПМ. В это время ещё можно присылать работы.
  4.  ПМ  публикуются под  псевдонимами,  которые присваивает редакция!  В качестве  псевдонимов  будут использованы имена известных деятелей культуры  всех времён и народов.
  5. Настоящие имена авторов будут открыты только  после окончания конкурса. Таким образом, обеспечивается объективность   и непредвзятость голосования.
  6. По итогам голосования   будет  определён победитель, который,  кроме всенародной славы,  получит в качестве стимула для творчества,   сертификат  на СТО ЧАШЕК КОФЕ от ресторана  «Сайгон».

 

Требования к работам, предоставляемым на конкурс

  1.  ПМ  может быть: притчей, эссе, коротким рассказом, новеллой, памфлетом, анекдотом, былью, фантазией на тему, микроблогом  и т.п.
  2. ПМ не должна содержать ненормативную лексику и  описание сцен насилия.
  3.  Размеры ПМ – не  более  2500 знаков (без пробелов)!
  4. .ПМ    — это не стихи!
  5. Язык  ПМ – любой славянский.

«Рукописи»  не редактируются  и публикуются  с сохранением  авторской  орфографии и пунктуации.

Победитель будет определён  всенародным голосованием на нашем  сайте и получит в качестве творческого поощрения сертификат на СТО ЧАШЕК КОФЕ от кафе вьетнамской кухни  «САЙГОН»

 

Уважаемые авторы!

 Просим присылать  ваши прозаические миниатюры  на   электронный адрес: lara_il2@mail.ru

 

Желаем всем творческого  вдохновения, активности  поклонников и  благосклонности   фортуны!

Читать  миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

 

С уважением,

главный редактор,  Лариса Ильченко

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 23

  1. Бывший Фулеров:

    Это мое любимое место у Гоголя:

    «… а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя, подносили его к картине и говорили: ОН БАЧ, ЯКА КАКА НАМАЛЬОВАНА! и дитя, удерживая слезенки, косилось на картину и жалось к груди своей матери».

    Ото тобі і 35 голосів…

  2. У Высоцкого: «Но нам сказал спокойно капитан: — Еще не вечер, еще не вечер!..»
    По условиям конкурса — голосование заканчивается в ноябре.
    Еще ничего неизвестно…

  3. Ирина Проценко:

    Курочка-ряба: голосуем офисом, господа! laugh

  4. Регина Эдуаодовна:

    Конечно всем офисом — Курочка ряба — это же талисман офисных работников. Именно мы несем золотые яйца smile

  5. Бывший Фулеров:

    Мои соображения по конкурсу Колибри для редакции.

    1. Конкурс удался. Мы получили прекрасную возможность познакомиться в литературе со своими земляками. Это самое главное в конкурсе. На мой взгляд, уровень высокий. Миниатюры десятка разных авторов мне очень понравились. А несколько авторов выдали просто прекрасные вещи.

    2. С голосованием тоже все нормально. Павел Парфентьев в комментариях все четко объяснил. Это голосование болельщиков за своего автора. Не важно, насколько сильна эта миниатюра по сравнению с другими, но если болельщики собрали самую большую команду и победили, то 100 чашек кофе для них совершенно заслужены. Претензий быть не может.

    3. Я бы сделал этот конкурс ежегодным. Чем больше люди будут заниматься литературой, тем меньше времени останется на войну.

    4. Можно рассмотреть альтернативный вариант подведения итогов. Например, голосовать имеют право только полностью идентифицированные участники сайта АТС. Думаю, несколько десятков судей в таком жюри будет.

    • Игорь Касьяненко:

      Соглашаясь с пунктами 1-3 smile скажу, что согласен с проблемой, поставленной в пункте 4. Лично мне тоже кажется важным альтернативный взгляд некоего обналиченного ( как антоним от «обезличенного» ) жюри…

  6. Евгений Фулеров:

    Наконец-то! «Превращения» обошли «Короля обезьян». Я же за превращения, а Ирина Проценко и Игорь Касьянеко, кажется, за обезьян. Значит, я их пока побеждаю.

    • Ирина Проценко:

      Мы-то за обезьян, но ЛЮБОВЬ должна победить! smile
      И вообще-то мы за вождя, мальчика мужественного и преодолевшего «человеческий фактор». будь он неладен своей обезьянностью

  7. Наталья Говорухина:

    Друзья! Не стоит так явно пиарить своих любимчиков, тем самым оказывая психологическое давление на читателей. Ведь есть и другие участники. Давайте все же постараемся быть объективными. Пусть читатели сами выбирают победителя. Без наших подсказок. Я — за честное голосование.

  8. Игорь Касьяненко:

    Позволю не согласиться. В это части — конкурс приветствует привлечение болельшиков . Вот 1 декабря — это уже будет строгое авторское жюри. А пока нужно максимально пиарить себя. Пээмок много. А вдруг читатель вашу пропустил как раз.? А она — лучшая…

  9. Наталья Говорухина:

    Как-то нехорошо получается. В таком случае победит тот, кто больше будет локтями работать, хитрить и изловчаться? Нет, ребята,я так не играю… sad

  10. Играйте, голосуйте, выбирайте лучшего с вашей точки зрения.
    Конкурс в интернете — это чаще всего поддержка друзей и знакомых.
    Поэтому 1 декабря будет вручен еще один приз от сайта АТС за литературную составляющую миниатюр. Победителя определит литературное жюри (из числа авторов). Здесь подробнее http://creativpodiya.com/?p=7937

  11. Наталья Говорухина:

    Уважаемые организаторы конкурса миниатюр » Колибри»! Прошу меня считать выбывшей из конкурса по собственному желанию! Желаю оставшимся участникам творческих успехов!

    • Игорь Касьяненко:

      Ничего не понял.

    • Ира Шелкова:

      Уважаемая и почитаемая мной Наталья, я сама не участник, но, как мне кажется, Вам не стоит отказываться и выходить из конкурса. В сети невозможен конкурс честный в Вашем понимании smile Это же, прежде всего, социальная сеть! Если соревнование уже не является таковым. а оно и не могло являться традиционно строгим, со строгими лицами жюри,- а вылилось в игру, то почему бы не принять участие, ведь это лишний повод встретиться с друзьями в итоге и познакомиться с новыми людьми. Я в этом наоборот увидела своеобразный праздник, или, скорее даже-ожидание весёлого праздника smile

      • Игорь Касьяненко:

        Организаторы ещё раз предлагают всем ознакомиться с эти текстом http://creativpodiya.com/?p=7937

        От себя только добавлю. Мне точно не понравилась «Розовая гантеля». Мне кажется — это каприз одного-двух человек из жюри. Именно поэтому мы призываем к колллективной оценке.
        К слову, приз от авторского жюри — тоже вкусный и полезный !!!

  12. Наталья Говорухина:

    Однажды, в 1998году, один издатель выпустил календарики с моими фотографиями. Дал мне 1250 штук и сказал, что это мой гонорар.»Продашь — получишь деньги». У меня сразу завяла душа. Продавать не умею! Все умею, но только не это. Погоревала я , погоревала, а потом пришла на какой-то вернисаж и подарила автору выставки свой календарик. Ко мне мгновенно же потянулся лес рук:»А мне? А мне?» Я стала раздавать календарики и, видя как радуются люди,выйдя с выставки на улицу, стала дарить их знакомым и не совсем сумчанам. Мне стало хорошо. Представьте себе, у меня в городе Сумы нашлось 1250 знакомых, которым я подарила календарики. Это я к тому, что они бы, конечно, не отказали мне проголосовать в конкурсе ПМ » Колибри». Но во-первых, воспитана иначе. Во-вторых, когда изначально ощущаю постоянное психологическое воздействие за какие миниатюры надо голосовать, то как говорила поэт Алла Липницкая: «Я уступаю сразу и без боя! Я ухожу в траву и птичий свист, В колючки и цветенье зверобоя, В прилипший к ветке одинокий лист».

    • Ирина Проценко:

      Натааашенькаа… а я подарила 60 портретов smile а сколько неофициально было сделано подарков! И не перестаю получать удовольствие, ДАРЯ *KISSED* Приходит отдача с другой же стороны-обязательно! Я тебя целую, милая :-* *ROSE* *IN LOVE*

      • Игорь Касьяненко:

        Вообще, конкурс «Колибри» — это, прежде всего, возможность для автора подарить своё творчество читателям. А потом уже — призы и награды.

  13. Людмила:

    Можно ли посетить заседание жюри не участникам конкурса? Интересно было бы послушать устные варианты из творчества участников

    • Игорь Касьяненко:

      Да, конечно! Обязательно! Интересно же кто есть кто… Это же такой уникальный творческий вечер ( полдень) получится. Ну и победителя авторского голосования приз уже ждёт вкусный… smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =