В мире набирают популярность произведения искусства из вторсырья (фото)

В наши дни художники разных стран всё чаще создают свои творения из отработанных продуктов цивилизации. И это не случайность.

Безусловно, автор, изготавливающий скульптуры, например, из выброшенных на свалку шин или запчастей к часам удивляет изначальной неординарностью материала, что способствует большей известности его произведений.

Однако не последней причиной подобных шагов является ещё и гражданская позиция художника. Произведения искусства, созданные из вторсырья, привлекают внимание общественности к тому, что на Земле возникает всё больше свалок, где находятся чуждые природе вещи.

Ранее мы писали: Художник из Южной Кореи изготавливает киберскульптуры из шин

скульптуры из шин

Чем дальше развивается цивилизация, тем успешнее и массовей она производит различные искусственные материалы, из которых изготавливаются её блага. После того как блага цивилизации отслужат свой срок, они, чаще всего, выбрасываются на свалку. Но природный механизм устроен так, что естественным путём могут перерабатываться только материалы, созданные природой. А на естественную утилизацию искусственных продуктов, созданных человеческой цивилизацией, требуется в разы больше времени. Причём производство тех же полиэтиленовых пакетов или пластиковых бутылок растёт всё более высокими темпами и, в итоге, у человечества возникает серьёзная и вполне реальная перспектива утонуть в собственном мусоре.

Ранее мы писали: Дизайнер из Чехии оригинально решила проблему использованных пластиковых бутылок

пэт1

Кроме экологического, в данном вопросе существует и эстетический аспект. Мусорные свалки выглядят ужасно и разрушают естественную красоту картины мира. Понятно, что люди, занимающиеся творчеством, не могут не реагировать на эту деструктивную тенденцию и на своём языке выражают протест, против складывающейся ситуации.

Ранее мы писалиФотограф из Норвегии создаёт трогательные скульптуры из старых болтов

Болты1

Музыканты, скульпторы, художники, поэты — люди, вследствие своего рода занятий, обладающие хорошо развитым чувством прекрасного, создают произведения, акцентирующие внимание на проблеме растущего в планетарном масштабе количества вторсырья. Иногда их работы выглядят гротескно, порой весело, иногда изысканно, но всегда необычно. 

Ранее мы писалиКанадский скульптор создаёт великолепные композиции из старых книг

Гай Лэрэми

Очевидно, что созданные цивилизацией вещи, должны могут быть утилизированы лишь людьми, а не природой. Технологии для этого уже имеются. Остаётся только дождаться времени, когда человечество осознает свою ответственность и начнёт воспринимать утилизацию и переработку мусора как непременный долг и неукоснительную обязанность.

И в том, что такой день обязательно наступит, будет и весомый вклад людей, говоривших о данной проблеме с позиции творчества.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 1 =