Простой способ стать счастливым здесь и сейчас

Человек устроен так, что ему постоянно чего-то не хватает. Каждому  – нищему и миллионеру, гению и бездарю. Порой мы от этого становимся несчастными и чувствуем себя разочаровавшимися неудачниками, которым судьба отказывает в самом важном, в то время как другим не отказывает.

счастьеНа самом деле у нас всё нормально и судьба к нам милостива, а вышеописанная проблема является исключительно порождением нашей психики.

Разумеется, речь не идет о случаях реальной беды — катастрофы, войны, болезни, острой боли. Это другая тема. И вот это уже реальное несчастье. Мы же говорим о самовыдуманной «несчастности» благополучного человека.

Так вот, чтобы не быть несчастным, будучи на самом деле счастливым, нужно всегда ориентироваться на возможности, имеющиеся у нас здесь и сейчас. Не зря же на этой формуле «здесь и сейчас» настаивали мудрые древние греки. Они рассуждали так: человек смертен, но пока он жив в нём есть всё, в нём космос возможностей и потенций. Просто в каждый отдельный момент времени мы имеем доступ только к определенному количеству возможностей.

Для прояснения этой мысли, воспользуемся аналогией. Представим, что перед нами книжная полка с  несколькими десятками увлекательнейших книг. Мы ведь не может читать сразу все одновременно? Поэтому мы делаем это последовательно. Так же поступает судьба с предоставлением нам различных возможностей.

Любой взрослый, оглянувшись назад, скажет, что у него был этап жизни, когда судьба давала ему зарабатывать деньги, а потом — удачно их вкладывать, а потом денег не стало, зато появилась возможность исполнить мечту — спать с утра сколько хочется. А потом всё опять наладилось финансово, но стало катастрофически не хватать времени. В какой-то миг в жизнь человека приходит любовь, в другой — возможность путешествовать или заниматься творчеством. И так далее.

Важно помнить, что жизнь непрерывно течёт, и завтра мы, уже другие, проснёмся в другом мире, и наши сегодняшние возможности закончатся. Зато появятся новые. И надо будет пользоваться ими.

А пока — спешим воспользоваться тем, что судьба даёт здесь и сейчас. Вполне возможно, что повторно такого шанса уже никогда не представится.

Иными словами, для того, чтобы быть счастливым необходимо терпение. А ещё воображение, для понимания того, что все наши желания (кроме «хочу денег много и сразу») обязательно сбываются. Но не в ту же секунду, когда захотелось, а со временем, завтра. А сегодня у нас другое наше желание исполняется, то которое «захотелось» вчера….

Чтобы быть счастливым, нужно составить и каждый день повторять себе ежеутреннюю мантру, в которой поблагодарить судьбу и её вершителей за то, что у нас есть.

При этом важно подробно перечислить именно то, что есть. И сразу выяснится, что имеющегося много, очень много и с лихвой достаточно для счастья. Более того, среди этого «много» мы обязательно обнаружим серьёзное число сбывшихся «мечт», ещё вчера не дававших нам покоя, а сегодня вдруг ставших чем-то само собой разумеющимся. А чтобы убедить себя в том, что в нашей жизни будет не только сегодняшнее, нужно вспомнить себя 10 лет назад и проанализировать, сколько нового, такого, о чём даже думать не было ни оснований, ни смелости, сегодня стало реальным. А следовательно, так к будет через следующие 10 лет.

Так что быть счастливым просто. Просто, как всё гениальное.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. ВикториЯ:

    Отличная статья!!! «.. быть счастливым просто»— будь счастливым.!!!

  2. Игорь Касьяненко:

    Ух, а я и сам забыл об этом замечательном рецепте. Прямо с сегодняшнего дня и приступаю! Спасибо, редакция, за напоминание! *DANCE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 7 =