В Африке опровергли поговорку «мухи отдельно, котлеты отдельно»

В Африке в районе озера Виктория в определенное время года появляется так много мошкары, что местные жители изготавливают из неё котлеты.

Район этот расположен на территории Танзании, Уганды и Кении. Разумеется, возле озера, в постоянно страдающей от недостатка влаги Африке, располагается много  поселений. Однако в момент, когда здесь появляются огромные, похожие на клубы дыма, рои мошкары, именно она становится главным обитателем в районе.

Ранее мы писали: В Африке травоядные животные становятся хищниками

Вслед за мошкарой прилетают птицы, для которых она — изобильное и сытное питание. Но и люди тоже не брезгуют дармовым протеином.котлеты из мошкары

Вооружившись кастрюлями и тазиками, местные жители собирают мошкару, затем давят её, лепят котлеты, поджаривают их и кушают. А что делать, если голод для многих районов Африки нормальное явление, как и вечный дефицит животной пищи. Белок ведь надо как-то восполнять.  А его, кстати, в насекомых больше всего. Не зря же путешественники из киношоу, передвигаясь по пустыням, постоянно едят личинок, кузнечиков и гусениц – всё это сытная и полезная пища. Да и со вкусом особых проблем нет.

Ранее мы  писали: Во Франции придумали оригинальный способ развлечь посетителей ресторана

По словам европейцев, пробовавших  такой продукт, котлеты из мошкары практически безвкусные. Зато они, безусловно,  не более вредные, чем различные «мясные» изделия,  которые подают в заведениях фастфуда.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 3 =