Ученые из США разработали прозрачные солнечные батареи

На официальной научной пресс-конференции, проведенной в Мичиганском университете, были представлены полностью прозрачные солнечные батареи.

прозрачные солнечные батареиНаучно-исследовательская группа этого учебного учреждения во главе с профессором Ричардом Лунтом, произвела настоящее потрясение в мире строительных технологий и представила участникам конференции  полностью прозрачные солнечные батареи.

Батареи, по своему внешнему виду ничем не отличающиеся от обычного стекла, позволяют максимально сократить затраты на оплату за электричество путем накопления природной энергии.

Как утверждают разработчики нового материала, их изобретение уже в ближайшее время может найти самое широкое применение в различных сферах. Прозрачные солнечные батареи после определенного ряда усовершенствований этого изобретения смогут использоваться в качестве экранов мобильных устройств, планшетов, электронных книг, а также для обычного остекления строительных объектов.

Ранее мы писали: В Японии построили плавучую солнечную электростанцию

Во время своего доклада специалисты команды разработчиков Мичиганского университета отметили, что их попытка достичь полной прозрачности солнечных батарей была далеко не первой. Многие ученые, представляющие разные страны, уже прилагали усилия для создания такого материала. Однако все предыдущие попытки заканчивались не совсем удачно. Какими бы прозрачными не получались у изобретателей готовые батареи, они все равно, в большей или меньшей степени имели радужные разводы на поверхности.

Ранее мы писали: В Индии появится поезд на солнечной энергии

Поэтому ученые Мичиганского университета выбрали несколько иную тактику своих разработок. Вместо изобретения идеально прозрачного фотоэлектрического элемента, они использовали уже существующий материал TLSC. Он представляет собой прозрачный люминесцентный солнечный концентратор, состоящий из органических солевых составов. Применение этого компонента позволило добиться полной прозрачности солнечных батарей, которые по своему внешнему виду ничем не отличаются от обычного стекла.

Ранее мы писали: о зелёном тарифе — насколько это выгодно для украинцев.

Несмотря на то, что на текущий момент КПД нового изобретения составляет всего 1%, его изобретатели полны оптимизма. Они рассчитывают, что уже в ближайшее время этот показатель будет доведен до 5%, а еще через несколько лет монтаж зданий и сооружений с применением прозрачных солнечных батарей начнет обретать массовый характер.

Источник: vavilon.in.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Dean Ex:

    Строительство, автомобилестроение, мобильные устройства, прочие сферы, где подобные технологии снизят уровень зависимости от нефтяной «иглы» на сотни миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 1 =