Секрет популярности The Beatles разгадали британские ученые

Британские учёные пришли к выводу, что одной из причин большой популярности группы The Beatles стали тексты их песен.

 The BeatlesРазгадать секрет чьей-либо популярности стараются многие. Для этого, чаще всего, проводят маркетинговые исследования. И в данном случае без ученых не обошлось.

Специалисты из Оксфордского и Саутгемптонского университета проанализировали тексты 308 песен группы. Оказалось, что 48 из них содержат упоминание о погоде.

Авторы исследования отмечают, что  обсуждение погоды, часто воспринимающееся как хобби британцев, на самом деле является популярным времяпрепровождением. «Изучая, как тема погоды отражается в музыке, и какая именно погода вдохновляет музыкантов на творчество, можно многое узнать об обществе», — считает один из авторов исследования, доктор Салли Браун.

Ранее мы писали: В школьную программу Великобритании включили самую двусмысленную песню The Beatles

Учёные провели анализ песен и других известных авторов. Оказалось, что в песнях чаще всего упоминается солнечная погода, а на втором месте — дождь. Примерно треть песен Боба Дилана написана под вдохновением погоды.

Пик популярности «ливерпульской четвёрки» пришёлся на 1960-е годы. Однако и сейчас всё, связанное с The Beatles, вызывает большой ажиотаж.

Ранее мы писали: Сумские авторы создали видеопроект, посвящённый творческим людям мира (видео)

Этот музыкальный коллектив называют одной из величайших групп XX столетия, повлиявшей на всю музыку и оставившей незабываемый след в истории.

Источник: epochtimes.ru

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 6

  1. Сергей Тихенко:

    Тупі британці…Ще раз доказує, що гроші на науку-то на 90 % гроші-на вітер. Хоча 10% дає справжню віддачу. І зазвичай дають результат не окремі бюрократичні інститути, а особистості.
    А пояснювати вопулярність The Beatles текстом може тільки людина з уявою миші. Ми взагалі текстів не знали…і мови майже не знали. Найголовніший прорив у них був в драйві, вокалі, музичному супроводі. Бітлівські завивання шматували стадіони. Хто їх слухав, ті тексти…

    • Игорь Касьяненко:

      Меня их голоса завораживали. Вроде и силы нет особой, но тебра….Что у Пола,что у Джона… А качество их мелодий я даже определить не могу — они же с детства в крови…

  2. Наутилус:

    He’s a real nowhere man
    Sitting in his nowhere land
    Making all his nowhere plans for nobody

    Doesn’t have a point of view
    Knows not where he’s going to
    Isn’t he a bit like you and me?

  3. Игорь Касьяненко:

    Классный текст, к слову….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =