Как получать 500$ при зарплате в 100$, или Параллельные заработки

Из цикла «ОТКУДА ПРИХОДЯТ ДЕНЬГИ»

Ниже мы попытаемся разобраться с тем, как жить не только на зарплату. Начнём с мотивации.

параллельные доходыПритча о двух путешественниках

Представим себе, что два человека равной силы и возраста решили подняться на очень высокую гору. И вот один вдруг по пути встречает красивую бабочку и останавливается ею полюбоваться. Потом ему становится интересно: откуда берутся бабочки? И он отправляется в магазин, покупать книгу о жизни этих созданий, там знакомится с прекрасной девушкой, рассказывает ей о своей мечте подняться на гору и зовёт с собой, она соглашается, и они идут вместе, но по пути,  как обычно все влюбленные: ссорятся, потом  мирятся, потом появляется бэби и…

А в это время второй целеустремленно идёт к вершине, не замечая никаких отвлекающих факторов. И, в итоге, он наверху, а первый — там же внизу.  Кто прожил более интересную жизнь?

В зависимости от нашего личного ответа на этот вопрос, мы и можем дать прогноз: есть ли у нас шанс стать богатым или нет. Далее мы будем говорить о тех, кто жизнь свою всё же живёт, а не тратит её только на  путь к вершине. Но и в этом случае вовсе не обязательно быть бедным.

Наши финансы как здоровье. О них нужно думать и беспокоиться. Способ существования с помощью параллельных доходов как раз позволяет найти компромисс между двумя вариантами движения к вершине.

Сам себе бизнес

Мы уже подробно описывали классические пути прихода денег в материале «Пять самых распространённых способов заработать денег».

Граждане бывшего Союза оказались после его распада в странной ситуации. Во всем бывшем капиталистическом мире в конкурентной борьбе двух систем  развился средний класс и там уже полусоциализм. А у нас вдруг случился чистейших капитализм с богачами и бедняками. Причём очень коррупционный, когда личные связи и умения пробиться к бюджетным средствам и являются главным деловым качеством, ведущим к успеху.

Поэтому обычному человеку крайне сложно рассчитывать, как в цивилизованном мире, на карьерный рост, работая на перспективу сегодня в какой-то частной фирме, отдаваясь работе «на все сто» (как требует хозяин), получая небольшую зарплату и много обещаний карьерного роста. Никаких существенных повышений на самом деле не будет, и нынешняя сумма может стать даже меньше фактически за счёт инфляции.

Следовательно, работу на кого-то нужно рассматривать как один из источников дохода, а себя — как бизнес–предприятие, у которых таких источников несколько.

Параллельные источники  дохода

Важно понимать, что дополнительные источники — это не ещё одна работа. Это приходы денег, которые возникают, как следствие обычной жизни человека

Ими могут стать.

—  Доходы от сдачи недвижимости в наём. Сдавая в аренду дом или квартиру вы, собственно, практически ничего не делаете, кроме того, что несёте расходы по ремонту. Но итоговую прибыль всё равно получаете, пока арендная плата выше расходов на содержание жилья.

—  Заработок в интернете. У каждого из нас есть нечто интересное, то о чём хочется знать всё больше. Лучший способ разобраться со своим хобби – пробовать делится впечатлениями об узнанном с другими. Для этого можно создать свой интернет-ресурс – блог или сайт — и писать на нём о том, что нравится: автомобилях, компьютерах, способах оздоровления, новой косметике или о ноу-хау для дачников.

Вскорости обязательно найдётся большая группа единомышленников, посещаемость сайта вырастет и вы сможете получать деньги, занимаясь своим хобби. Если неохота возится личным сайтом, то можно заняться фрилансом и писать статьи для других ресурсов, зарегистрировавшись на бирже статей, где тоже имеется возможность выбрать свою тему для специализации.

— Перепродажа товаров. Если вы вдруг встречаете где-то на рынке или в оптовике нечто, на ваш взгляд, недооценённое — попробуйте перепродать его знакомым. На этом в бурные 90-е сделали свои стартовые капиталы многие будущие бизнесмены. Перепродажа товаров всегда более выгодна, чем продажа своего труда.

 —  Депозиты. В странах с неустойчивой экономикой это рискованный способ. Чтобы получать какие-то деньги за счёт процентов, важно иметь свои источники в банке, которые бы в момент возникновения сложностей, предупредили бы об опасности. Но, в принципе, такой путь существует, и люди на нём зарабатывают, не прилагая особых усилий.

—  Оказание услуг за вознаграждение. Если у вас «золотые руки» или вы умеете делать что-то достаточно эксклюзивное, например, — писать стихи, играть на гитаре, шить, переводить с иностранного языка и так далее — дайте объявление об оказании услуг.

Подработка на выборах. У нас постоянные выборы. И там всегда нуждаются в членах комиссий, наблюдателях от партий, агитаторах в палатках и прочее. Заработок легкий, потому что требует только затрат времени, а не мозговых или физических усилий.

Вышеприведённый список можно продолжить, включив в него и достаточно экзотические варианты. Но главные принципы его составления понятны:  

1. Один из главных законов денег гласит: Тот бизнес, который не расширяется — обязательно сужается и, в итоге, умирает. Нужно постоянно искать дополнительные возможности развития каждого из доступных источников дохода и пытаться максимально вкладываться в активы.

Говорят, что по-настоящему богатые люди не тратят много на себя. Они всё вкладывают в дело. А те, кто  выглядит внешне богатым — это или скороспелка с тёмным будущим, или человек в кредитах, чьи фактические долговые обязательства выше его реальных доходов.

2. Времена меняются. В какие-то моменты  вчерашние дополнительные доходы становятся основными и наоборот, поэтому надо, по мере сил, держаться за все.

3. Параллельные источники дохода — всегда хорошо. Они не должны быть обязательно большими. Общий доход, как река, которая складывается из основного источника – работа и притоков – ручьёв и малых рек. Ими как раз и являются параллельные доходы.
Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com
 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 3 =