Пять самых распространенных способов заработать денег

Из цикла «ОТКУДА ПРИХОДЯТ ДЕНЬГИ»

Мы живем в мире, где всё зависит от денег. Даже влюбленным в шалаше сегодня тяжело организовать рай, когда нет коммунальных радостей, за которые надо платить.

деньги-300x192Кроме того, нас всё вокруг, особенно, техника и вещи постоянно агитируют начать зарабатывать. Самое престижное лицо у нас – миллионер. Он живёт как бы на другой планете и радостно потребляет материальные блага, недоступные большинству людей.

В этой связи, среди бытовых тем, нет, наверное, более интересной, чем «о тайнах прихода денег».

Давайте попробуем разобраться, как вообще люди зарабатывают.

Карьера

Работа в государственном учреждении или устойчивой (если таковые у нас в принципе возможны) бизнес-структуре. Как правило, служба тут, чем более оплачивая, тем более неинтересная, особенно если не удаётся выбиться в начальники. Зато имеется всегда гарантированный заработок и перспективы неминимальной пенсии (опять же, если сегодня можно говорить о достижении пенсии в пределах обычной человеческой жизни).

Ловля своего в бюджетном потоке

Не секрет, что большинство богачей у нас «заработали» деньги тем, что своевременно оказались на пути бюджетных потоков и, как медведи рыбу, идущую на нерест, повыхватывали в карманы сколько успели. Этот путь нам не интересен – туда надо стремится с детства, пытаясь стать родственником близких к финансовым потокам или изначально родиться в такой семье, потому что они —  эти «медведи» — стоят вокруг потока, плотно сомкнув ряды, и простых энтузиастов к себе не пускают. В этой же сфере лежат большие доходы различных чиновников-взяточников.

Овладение востребованным ремеслом

Есть профессии, которые позволяют зарабатывать приличные деньги, оставаясь при этом более-менее самостоятельным и порядочным человеком. «Приличными» условно назовём суммы ежемесячного дохода в 1000$ и выше. Это автомеханики, программисты, ремонтники оргтехники, звукорежиссёры – то  есть, те, кто зарабатывает на обслуживании. Сюда же причислим везунчиков, которым удалось стать элитными профессиональными спортсменами и артистами. 

Продажа курсов по обучению тому, как заработать денег

Как известно, лучший способ заработать миллион — написать и издать книгу под названием «Как заработать миллион». У всех, кто реально пробовал создать бизнес с нуля без влиятельных родственников и стартового капитала подобные тренинги вызывают только улыбку.

 Ранее мы писали: Комплекс физических упражнений для привлечения денег

Но люди, которые решили с чего-то начать верят, что можно научиться зарабатывать, узнав некие тайны на тренингах или в умной книжке. На самом деле таких тайн только одна – талант+мотивация. Умение зарабатывать деньги – такой же талант как голос, дар создавать картины или писать стихи. На каком-то примитивном уровне творить может каждый. Но чтобы стать большим музыкантом, певцом или поэтом нужен дар. И дар привлекать к себе деньги, как и любой иной, — редкость.

Свой бизнес

Создание своего бизнеса —  интереснейшее приключение. И к нему нужно тщательно подготовиться, как готовятся к дальнему и трудному походу. В частности, необходимо:

1. Обеспечить себе некую финансовую свободу. У начинающего должны быть стартовые средства на проживание в первый год работы, когда всё заработанное нужно будет вкладывать в дело. Тут или родители помогают, если начинает молодой человек, или кто–то из супружеской пары работает, имея стабильный доход, а второй рискует и ввязывается в игру.

2. Новый бизнес держится на идее, ради которой хочется работать с утра до вечера без выходных, ради которой легко преодолеваешь себя в дни, когда лень или нездоровится. Когда человек начинает заниматься своим любимым делом, его организм вырабатывает эндорфины – гормоны радости —  и жизнь налаживается.

И вот на эту идею нужно работать ежедневно, не покладая рук, года два-три. А потом, может быть, получится. Может быть. Если  выясниться, что у  бизнесмена действительно имеется предпринимательский талант, который заключается в умении держать нос по ветру, чувствовать конъюнктуру, договариваться с нужными людьми, находит общий язык с разными фискальными органами и, конечно же, опять трудолюбие.

N.B. Основная ошибка начинающих предпринимателей – желание сразу же жить хорошо, когда появляются первые стабильные приходы. Вот тогда берутся необеспеченные кредиты, нанимаются работники, которые никогда не будут работать  как на себя, и бизнес перестаёт развиваться. И не дай бог в этот момент кризис – всё… беда проблемы с банком и прочее отсюда вытекающее.

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 16

  1. Миросозерцатель:

    Всякий, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.

  2. Макс:

    Все работают на себя. Просто с разным КПД.

  3. Миросозерцатель:

    Продолжайте в это верить, вы очень хорошая «батарейка» с высоким КПД! smile

  4. Макс:

    Готов поверить любому миллионеру, который у нас заработал сам без наследства и «блатных» родственников во власти
    Все остальные — шоу миё мани smile

  5. ВикториЯ:

    …Крекс, Фекс, Пекс..— Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки — иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю, где? Заройте в землю, где… Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле Чудес, А поле, поле, поле, поле Чудес, Поле чудес в Стране Дураков.)

  6. Миросозерцатель:

    Я думаю, вы таких не найдете — это первое.
    Второе: вы готовы поверить, а не получит информацию и проанализировать правдива ли она — вас опять обманут.
    Третье: если вы мне докажите, что трудозатраты миллионера в триста тридцать раз больше трудозатрат рядового рабочего (1 000 000 грн. миллионера разделить на 3 000 грн. средняя зарплата по Украине по данным Госстата) даже если учесть образование, талант и везение (типа «попал в струю») миллионера, может тогда я и поверю, что можно именно заработать такие деньги. Но это не возможно, потому что миллионеру просто не хватит времени в сутках, чтобы на столько больше работать.
    Это не заработанные деньги — это отобранные, отжатые, украденные с помощью законодательства и внедряемого со школьной скамьи рабского мировоззрения.
    Хотите? Верьте и дальше, что вы работаете только на себя, просто с очень низким КПД.
    А можете непредвзято, своей головой, а не утверждениями «ведущих» экономистов, проанализировать существующую систему. Тогда станет видно, что малую толику плодов своего труда вы потребляете сами, а все остальное добровольно отдаете своему «кормильцу-работодателю». …и его же выбираете в управляющие органы, чтобы дать ему возможность обдирать вас более успешно и более «законно».

  7. Наутилус:

    )) здесь мерилом работы считают усталость ((

  8. Миросозерцатель:

    Если мерилом работы миллионера считать усталость, то каждый день он должен сдыхать от усталости.
    …Фениксы, блин! laugh
    Макс! Вы спрашиваете : «и…????» — меня уже не раз тут критиковали за лозунги и призывы — теперь не дождетесь!
    Хотите, чтобы за вас решили ваши проблемы? Это называется интеллектуальный паразитизм.
    Ваша голова при вас, это такой же орган как и другие. При тренировке он начинает работать лучше, при неиспользовании по назначению — атрофируется. Голова Ваша — что с ней делать вам решать.
    Только имейте ввиду, Есть люди, которые очень хотят ее атрофировать искусственно. Отсохнет — сама отпадет, а вместе с ней исчезнет шанс построить нормальную жизнь. Только вот шанс этот исчезнет не только у вас, но и у ваших детей- потомков.

  9. Наутилус:

    задачка из нового учебника для начальных классов, готовящегося к изданию в РФ:

    Егор ходит в храм 4 раза в неделю. За один поход можно замолить 3 греха. Сколько грехов Егора остаются незамоленными в год, если в месяц Егор грешит в среднем 60 раз?

  10. Наутилус:

    Петя встает в 6 утра, изрисовывает в день 16 листов бумаги и к вечеру очень устает.
    Егор обычно встает в час дня и рисует до 12 ночи. Вопрос: насколько рисунки Пети ценнее, чем картины Егора, если Егор ведет нездоровый образ жизни и склонен к аморальному поведению?

    • Ира Проценко:

      Про задачку — великолепно! Вторая-Ваша- ещё лучше)) Нестеров и Климт …

  11. ВикториЯ:

    Большие деньги любят тишину.
    Их амплуа — расчетливость и дерзость.
    Они сегодня держат мир в плену,
    Своим владельцам, сохраняя верность.

    Им чужд базара пестрый хоровод,
    Где в бесконечной череде вращений,
    Купюры слуги ветреных господ
    И выступают средством обращенья.

    Им чужд менялы похотливый взгляд,
    Что обласкал узорчатое платье.
    Желающий купить этот наряд
    И заключить скорей в свои объятья.

    Неведом им банальный фетишизм,
    Пред властью их слепое преклоненье.
    Как алчность разъедает организм.
    Сжигает душу в блеске наважденья.

    Большие деньги избранных удел.
    Нельзя сказать — сие несправедливо.
    Владелец их бывал, удачлив, смел
    И в суть проблем не раз вникал пытливо.

    Большие деньги часто как друзья,
    Партнеры по рискованным проектам.
    И в этой связи различить нельзя
    Когда они объекты и субъекты.

    Большие деньги могут созидать.
    Преображать и укрощать природу.
    Нести планете мир и благодать
    И отправлять нас в звездную дорогу.

    Большим деньгам претит любой закон.
    Их логика лукава и цинична:
    Мораль и право — это просто звон,
    Ну, а по форме, быть должно прилично.

    Они способны растоптать страну.
    Примерно наказать ее за «дерзость».
    Они летят с восторгом на войну
    И могут совершить любую мерзость.

    Большие деньги могут разрушать.
    Уничтожать и страны, и природу.
    Способны кризис в обществе создать,
    Затронув струны алчности народа

    Большие деньги — множество забот,
    Что никогда владельца не отпустят:
    Как приумножить, что их сбережет,
    Иначе рынок все по ветру пустит.

    Большие деньги держат мир в плену.
    Играют судьбами людей беспечно.
    Время поставит это им в вину.
    Ведь в нашем мире ничего не вечно. (Ю.Кузнецов)

    • Наутилус:

      Большие деньги* могут разрушать.
      Уничтожать и страны, и природу…

      * а также большая глупость от большого ума, большая жадность, угрюмость, подозрительность, несварение желудка, конспирология, сайентология, вера в коммунизм, вера в полезность тоталитаризма да и много чего еще, что умные люди придумали… а паче всего вера в то, что тебе дано познать

    • Эксперт:

      Справедливости ради отметим, что это не тот Юрий Кузнецов, который великий русский поэт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 7 =