Пять простых правил для тех, начинает готовить свою фигуру к лету

С приближением пляжного сезона желание выглядеть подтянутым появляется даже у людей, знакомых со спортом только заочно. Одни сразу отправляются в тренажёрные залы, другие начинают бегать, третьи…

imagesИ всем без исключения начинающим поход за «летней» фигурой следует помнить несколько простых правил. Изложим их на примере тех, кто  выбрал для занятий самый простой и демократический вид физкультуры – бег.

Постепенность

Прежде чем начинать бегать, для начала хорошо бы заставить себя просто походить, подвигаться в быстром темпе, ориентируясь на имеющиеся возможности организма. Примерно через неделю после начала регулярных походов организм переключится на повышенную физическую активность и можно будет приступать к пробежкам. Но, опять же, в первые месяцы бег следует сочетать с ходьбой.

Место

Идеальным местом для физкультурных прогулок и пробежек является парковая зона. Важной составляющей любой физической нагрузки является глубокое дыхание. Нехорошо, если вместо чистого воздуха в лёгкие будут попадать выхлопные газы.

траверс2 Е

Время

Одни из нас совы, другие — жаворонки. Одни ходят на работу к 8 утра, другие поздно возвращаются домой. Важно подобрать такое время для занятий, когда это наиболее удобно с точки зрения обязательных моментов дня ( работа, другие занятия) и когда организм максимально активен. Для офисных работников в список возможных часов для тренировок стоит включить и обеденный перерыв.

Выбор вида занятий

Если нас по какой-то причине не устраивает бег, то в мире существует множество различных видов оздоровительной  физкультуры  вплоть до экзотической скандинавской ходьбы или фитбола.

Ранее мы писали: Ходьба с палками — идеальная гимнастика для офисных работников+ видео

Важно подобрать для себя такой вид, который совпадает с нашим  внутренним желанием и стартовым потенциалом –  при избыточном весе, например, нет смысла начинать с бега — большой вес даст серьёзную нагрузку на суставы и может нанести больше вреда, чем пользы. В жизни вообще главное для здоровья заниматься тем, чем душа просит, не насилуя себе словом «надо».

Впрочем, в любом случае, чтобы мы ни выбрали – ежедневная утренняя гимнастика обязательна. Она включит организм, разгонит кровь и даст заряд (не зря же она — зарядка) бодрости на целый день, который можно будет использовать потом и для работы, и для  отдыха, и для физических упражнений.

Экипировка

Экипировка  играет сразу две важные роли. Во-первых, неудобная обувь или одежда могут напрочь отбить охоту заниматься, и наоборот — удобные кроссовки сами «позовут» на тренировку. А во-вторых, сегодня есть возможность подобрать спортивную одежду, которая не только функциональна, но и достаточно красива. И в этом случае форма в буквальном смысле начнёт работать на содержание.

Товары для спорта и туризма: Экипировочный центр  «Траверс»

Читайте ещё на тему «Оздоровление»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 3 =