В Канаде старушку оштрафовали за слишком скрипучее кресло

91-летняя Иветта Вашон из города Саквенай просто достала своих соседей, и те вынуждены были обратиться в полицейский участок.

кресло-полка для книгЖалобу на старушку в полицию подал ее сосед, а прибывшие по вызову стражи порядка оштрафовали пенсионерку за нарушение «режима тишины», правила которого прописаны в местном законе «о соседстве в многоквартирных домах». Они жаловались, что зловредная старушка то громко включает телевизор, то скрипит невыносимо в своем кресле-качалке.

«Бедную женщину оштрафовали прямо в злосчастном кресле, когда она вечером смотрела телевизор», — рассказал журналистам адвокат «пострадавшей» Шарль Кантэн. Даже прожитые года Иветты не смогли умалить правоохранителей — ей выписали штраф на 148 долларов за нарушение общественного спокойствия.

Он уточнил, что Вашон «нарушила закон» еще 17 апреля, но после того, как об этом стало известно прессе, местная полиция решила пересмотреть это дело.

В полиции отметили, что впервые выписали штраф женщине за подобное правонарушение. Обычно излишним шумом соседям здесь досаждают мужчины, уточнили стражи порядка.

Ранее мы писали: В Италии церковь оштрафовали за громкие колокола

«Проанализировав ситуацию, особенно после того, как эта история попала во все канадские СМИ, они решили отменить штраф. В ближайшее время будут соблюдены все необходимые процедуры, и наказание будет аннулировано», — добавил юрист.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =