В ночь на 23 апреля можно будет наблюдать звездопад

В ночь с 22 на 23 апреля жители Украины смогут стать свидетелями первого весеннего звездопада — над Землей прольется метеорный дождь под названием лириды.

весенний звездопад - лиридыЛучше всего поток Лириды наблюдать, находясь в средних северных широтах. А значит и в Украине он тоже будет виден.

По словам астрофизиков на эту ночь придется максимум активности метеорного потока Лириды — количество сгораемых частиц будет небольшим, всего около 20 метеоров в час, однако когда небо будет ясным, звездопадом можно будет насладиться вдоволь.

Звездопад Лириды начинается 16 апреля и продлится до 25 числа. При этом наибольшее количество метеоров в час можно будет увидеть именно 22-23 числа. Метеорный дождь можно будет наблюдать в течение недели ближе к заходу Солнца.

По сути, Земля уже проходит сквозь метеорный поток лирид. Минувшая ночь была благоприятной в плане наблюдения потока в странах Европы и ряде стран СНГ, и, в отличии от прошлых лет, луна не мешает насладиться всей красотой небесного явления, так как проходит свой период новолуния и первой фазы.

Ранее мы писали: Влияние Луны на здоровье человека в с 20 по 31 апреля 2018 года

Считается, что Лириды — самый древний звездопад, который описывали еще до нашей эры.

Метеорный поток Лириды происходит ежегодно в один и тот же период времени. Частицы этого потока — остаточные элементы кометы Тэтчер, огибающей Солнце раз в 415 лет. Людям данный метеорный поток известен уже почти 2600 лет. В сравнении с другими периодическими метеорными потоками поток Лириды считается не особенно активным — в час можно наблюдать лишь 15-30 метеоров. Свое название поток получил из-за того, что земным наблюдателям кажется, будто метеоры летят из созвездия Лиры.

Звездопад Лириды является значимым для творческих людей, у которых в этот период, возможно, появятся новые необыкновенные идеи. Многие затеи будут приносить успех, и даже материальное вознаграждение. Однако стоит быть начеку, поскольку с большим успехом приходит такое же количество завистников и недоброжелателей. Лучше радоваться своей удаче тихо, не привлекая лишнего внимания.

Ранее мы писали: В Сумах «Культурный остров» представил своих новых творческих жителей (+ видео)

Главное – во время действия звездопада Лириды большинство размышлений посвятить хорошим мыслям, генерировать новые идеи и развиваться. Стоит не унывать, а загадывать желания и верить в их неизбежное исполнение.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =