Чем любит женщина, или Почему не стоит знакомиться на улице

В принципе, практически каждый свободный мужчина и незамужняя женщина хотели бы найти себе пару. Такова природа людей.

И вот мужчина делает первый шаг. Представим, что происходит в голове женщины, когда к ней подходит мужчина и предлагает познакомиться. В этот момент её мозг начинает сканирование претендента с помощью всех органов чувств.

пара на улицеЖенщина любит ушами

Слуховой аппарат женщины передаёт в мозг информацию о голосе мужчины, его тембре, высоте, правильности речи. На основании полученных данных делается вывод о принадлежности мужчины к группе потенциально интересных и «своих». Одну может шокировать сельский акцент, другую, наоборот, оттолкнет слишком правильная речь, некоторых привлекает брутальная интонация, а кому-то необходима максимальная вежливость и так далее.

Женщина любит носом

Параллельно со слушанием происходит обнюхивание. При этом извлекается два вида информации: на основании воздействия мужских феромонов делается вывод о сексуальной привлекательности претендента и тут же анализируется его запах, как характеристика социальной принадлежности. Одну оттолкнет запах лука и табака, сочетающийся с ароматом бензина и пота. Для другой, вследствие сложной цепи внутренних ассоциаций, именно этот коктейль является привлекающим. А третью позовёт запах кофе, сигар и хорошего одеколона. В результате, опять же, как и в случае с речью, делается вывод о социальной принадлежности претендента и о принадлежности его к той группе, к которой относит (или желала бы относить) себя сама леди.

Ранее мы писали: «О пользе и вреде алкоголя на романтическом свидании»

Женщина любит глазами

Конечно же глаза…никто не отменял науку физиогномику. Мало того, что в число потенциальных претендентов может войти только мужчина, который не выглядит непривлекательным внешне. Его мимика должна быть приемлемой, его одежда соответствовать желаемой социальной группе, он должен быть окружен вещами вызывающими позитивную реакцию дамы: для одних — это симпатичных пёс на поводке, для других — авто престижной марки, для третьих — кресло начальника, для четвёртых — книга любимого поэта в руках и прочая.

Женщина любит адекватно своему самоощущению

Очень важно как женщина чувствует себя в момент знакомства. В XXI веке возникла особая женская масс-культура, которой необходимо соответствовать. Многие из мелких женских штучек, которые присутствует в дамской жизни только благодаря работе продающих их маркетологов, мужчины просто не замечают. В то же время, в момент знакомства женщина сразу начинает вспоминать как она выглядит, всё ли у неё на месте и соответствует её женскому взгляду на красоту.

И вот весь этот громадный массив информации женскому мозгу при знакомстве на улице надо обработать буквально в считанные секунды, когда она принимает решение: ответить ли отказом или продолжить знакомство. Конечно, это сложно и вероятность сбоя системы очень велика.

Ранее мы писали: «7 причин, почему двое становятся парой»

В результате по земле ходит множество так и не встретившихся пар, а лучшим местом знакомства остаётся некое регулярное скопление мужчин и женщин в одном месте — в рабочем или учебном коллективе, в турпоходе или кружке по интересам, то есть там, где есть время неспешно присмотреться друг к другу, не принимая скоропалительных решений.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Ира Проценко:

    Тёплые заметки. Не равнодушные.
    А ещё есть у учёных мнение, что пара пребывает в эйфории друг от друга в случае, когда в равной степени разбалансированные эндорфинные системы обоих, настраиваются в присутствии друг друга, вытесняя тем самым «гормон смерти» кортизол. Приходит эйфория счастья от просто химии/физики присутствия. И..хм… механика тут вовсе и не обязательна)) Эндорфинная система, отвечающая за всю нейросистему, в налаженном состоянии не даёт уснуть нейропептидам, от которых, в свою очередь, зависит наше настроение… повышается иммунитет и выработка гормонов. Пептиды-молекулы белка в ЦНС- «молекулы настроения». И двое печальных становятся счастливыми… Человек со спящими пептидами на фоне разгула кортизола и, при наличии особых психических особенностей, ужасен и опасен. Премрачный тип. А когда двое таких в равной степени угрюмых встречаются, эндорфины обоих начинают хороводить – оба, при этом, могут ненавидеть общество, могут спорить, ругаться, топать ногами, но они, как наркоманы, всё равно будут искать встречи, чтобы насытиться присутствием друг- друга. Такие себе, мягко говоря, Клайд и Бонни. И, конечно же, Британские ученые поддерживают эту, ещё не до конца изученную теорию)) А именно – Ганс Костерлиц и Джон Хьюз . Как раз недавно про них и читала..
    Верной самонастройкой гармонизации всех хим/физ. систем – творчество. Если не творится, то физич.движения. Главное- заставить себя…
    И такая приятная и приемлемая для творческого человека теория, как «Душа пары», очень даже вписывается в физиологию тандемной настройки эндорфинных систем )))
    И что примечательно, к человеку, которому природа подарила налаженную эндорфинную систему, тянутся люди и хорошие, и… не очень… Вот Вам, может быть, и тема для следующей заметки smile

  2. Валя Тельмач:

    Спасибо ! Интересно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 6 =