Японец вернулся в зону заражения, чтобы заботиться о брошенных животных

С момента аварии на АЭС Фукусима прошло четыре года. В результате разрушений, вызванных землетрясением, десятки тысяч людей стали вынужденными переселенцами. Эвакуировались срочно, оставляя не только вещи, но и домашних животных, обрекая их на верную гибель. Однако все они живы и по сей день, их спаситель – 55-летний японец Наото Матсумура. мужчина Наото Матсумура кормит собак после аварии на АЭС Фукусима

Наото Матсумура – настоящий герой, который совершает ежедневный подвиг. Он единственный человек во всей огромной стране, кто не смог остаться безучастным к трагедии. Смельчак переехал в зону отчуждения, чтобы заботиться о тех, кто сумел выжить в страшнейшей техногенной катастрофе.

В Интернете Наото Матсумура известен как «хранитель зверей на Фукусиме», ведь именно он на протяжении четырех лет кормит животных и ухаживает за ними. Знает, что ежедневно подвергается радиационному воздействию, поскольку живет в зоне отчуждения, но предпочитает об этом не задумываться.

 Ранее мы писали:» В Киеве дмужчина Наото Матсумура кормит теленка в зоне отчуждения после аварии на АЭС Фукусимаиректор зоопарка жил богаче, чем животные»

Вначале Наото Матсумура вместе с другими жителями покинул опасную зону, однако вскоре вернулся, так как знал, что в ответе за тех, кого приручил. А когда приехал покормить своих питомцев, увидел масштаб трагедии. За время отсутствия людей сотни коров умерли, закрытые в стойлах, а десятки собак, оставленных на цепи, были истощены до предела. Наото понял, что не сможет бросить животных на произвол судьбы, и принял решение остаться с ними.

Его дни проходят в заботе о подопечных, живет он на пожертвования неравнодушных людей. Наото Матсумура не теряет оптимизма и уверен, что нашел свое предназначение в жизни.

Источник: kulturologia.ru

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 3 =