В Сингапуре построен учебный центр, который своей конструкцией меняет систему обучения (фото)

Строительство нового здания Наньянского технологического университета по проекту Томаса Хезервика завершено. Британский дизайнер оправдал ожидания, создав учебный центр The Learning Hub — «Терминал учебы», который поощряет сотрудничество, общение и единение.

Наньянский технологический университет по проекту Томаса Хезервика. The Learning Hub — «Терминал учебы»Образовательный центр является первым этапом программы по реконструкции территории университета, на которую выделено £360 миллионов и которая рассчитана на двадцать лет.

«Терминал учебы» внешне состоит из дюжины расширяющихся кверху цилиндрических башен, изнутри выглядит не менее футуристично, чем снаружи.

Ранее мы писали: Необычные зеркала подарили солнечный свет норвежскому городку (фото)

Считая, что коридоры способствуют социальному разъединению и изоляции, дизайнер создает учебный центр, объединяющий 55 аудиторий в структуре без обычных коридоров. Кроме того, у здания нет традиционного главного входа, студенты могут попасть в большое центральное пространство, которое связывает все отдельные башни строения, с любой стороны здания. Каждая башня состоит из расположенных уровнями классных комнат с садами на определенных этажах.
Идея учебного центра заключается в том, чтобы сломать традиционные представления о четырехугольных аудиториях с четкой иерархией, сэкономить пространство, отказавшись от углов. В новых аудиториях преподаватели и студенты могут сосуществовать на более равноправных условиях. Эта модель обучения предполагает совместную работу студентов с учителем в качестве куратора и партнера, а не «мастера», как это принято в традиционной педагогике.
Вместо коридоров каждый уровень  имеет открытые галереи, где студенты  могут передвигаться по кругу  и встретить своих однокурсников, ученых, кураторов. Окна каждого класса выходят на общее центральное пространство, что позволяет студентам чувствовать себя постоянно связанными со всеми другими видами деятельности, происходящими в здании.
Здание учебного центра наполнено большим количеством естественного света и зеленых зон. Проект получил награду BCA Green Mark Platinum Award за устойчивый экологичный дизайн от сингапурского правительства.
«Терминал учебы» принял первых студентов уже в августе этого года.
Источник: energy-fresh.ru
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 4 =