Чиновники Китая оплатили иск за дикую панду

Китаец, на которого напала панда, получит компенсацию в размере более 80 тысяч долларов.

panda_74b7ffc3c463135a6-300x200_thumbИнцидент произошел в северо-западной провинции Ганьсу в марте 2015 года. Животное забрело в деревню, где люди в попытке поймать его, преследовали животное до тех пор, пока панда не оказалась на земле, принадлежащей истцу.

По словам потерпевшего, панда, вся в грязи, внезапно выскочила перед ним и укусила за ногу. Она выпустила мужчину только тогда, когда другой житель деревни набросил на животное свое пальто. Панде удалось в итоге сбежать.

Ранее мы писали: На Харьковщине женщину били гусями, но их спасти не удалось

Истец был вынужден после травмы перенести семичасовую операцию. После этого его сын подал в суд на местных чиновников лесного хозяйства и расположенного по соседству национального природного заповедника, где обитают более 100 диких панд.

После переговоров чиновники согласились выплатить компенсацию в размере 520 тысяч юаней, что эквивалентно 83 тысячам долларов. По словам мужчины, он удовлетворен исходом дела, эти деньги должны покрыть его медицинские расходы. Вместе с тем, возможно, хирургическое вмешательство потребуется снова

Источник: Agence France-Press

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 8 =