Будущее глазами молодых. Нетворческое отступление

spr2Лично  мне абсолютно ясно, что находящееся сейчас при деньгах и власти поколение тех, кому  больше  сорока,  с построением нового государства не справилось.   Вся надежда на   следующие поколения. Но каким они, те,  кому сейчас от 20 до 40,    видят будущее страны, в которой живём? И своё будущее?  И связаны ли между  собой эти два будущих?         

Артём (18 лет)

Думаю, что хоть это и смешно, будущее молодых людей нашей страны и самой Украины связаны будут лишь воспоминаниями. В связи с тем, что те, кому больше сорока, с построением нового государства не справилось — это вошло в привычку. Большое количество молодых людей просто не хотят жить в такой стране, а те, кто живут — просто плывут по течению, ссылаясь на бессилие. Этого нельзя сказать о людях совершенно всех, но и часто будущее массы нас не интересует, и строя своё — подставляешь под пули других. Такой уж мы народ. 

(Простите за мой пессимизм, но думаю я именно так, хотя понимаю, что если каждый молодой человек так думает, то к переменам страну мы точно не приведем.)

Елена (19лет)

Про будущее страны у меня есть несколько вариантов: либо кто-нибудь ее возьмет в свои сильные руки и вытащит из этой плачевной ситуации, либо будет революция, либо наша страна войдет в другую страну. Я надеюсь, что на самое дно она не опустится, хотя стремительно к нему приближается. Свое будущее я вижу смутно. Я хочу много путешествовать, но я надеюсь, что буду возвращаться каждый раз в Украину, потому что жизни без нее не представляю. Как жизнь повернет — неизвестно, но, несмотря на все отрицательные стороны, я люблю нашу страну, ведь это Родина. И всё же, как поет «Люмен»: «Я люблю эту страну, но ненавижу государство»

Евгения  (19 лет)

Долго писать не буду: откровенно говоря, светлого будущего для Украины не вижу — в силу разных причин. Одна из них — а кто из граждан так уж серьезно задумывается о судьбе страны? Да вряд ли. Скорее, как раз, о собственном будущем —  с или без Украины.

Моя мечта — жить в Украине, при этом получая приличную зарплату, по возможности чувствовать себя среди культурных, образованных, ответственных людей, видеть леса, поля, озера, реки, горы, моря Родины и строить будущее. Будет ли так? Нет — уедем, постараемся уехать. 

Валерия (21год)

Что можно сказать о нашей стране — в целом, она мне нравится. Есть,  конечно,  много проблем, из-за которых я не вижу будущего своего личного в ней, так как вышел законопроект, который говорит о том, что люди поколения моих родителей проживут старость в бедности полной, так как только 50% пенсии им будет платить государство. Так что нынешним пенсионерам вообще грех, выходит, жаловаться, а моё поколение вообще будет на полном самообеспечении.  И, так как люди у нас социально незащищённые, я не хочу встретить старость в полной нищете, ибо возможности заработать на безбедную старость у нас нет, а я не хочу повесить на своих детей своё полное обеспечение, это основной фактор, который недавно заставил меня задуматься о переезде.

Я раньше всегда думала, что останусь здесь и добьюсь высот, но я ошиблась. Это если брать социальный аспект, а что касается всего остального, то меня всё устраивает, у нас есть 7 чудес Украины, о которых знают единицы, у нас много интересного и неизведанного в Крыму, у нас нормальный климат и нет катаклизмовsmile и в целом, так так дух патриотизма мне ещё присущ, я очень хочу, чтобы у нашей страны было светлое будущее. 

Елена (22 года)

Я не хочу строить неутешительные прогнозы, поэтому предпочитаю верить, что свет победит тьму. Я верю, что мы перестанем терпеть сложившийся порядок и, в конце концов, будем работать над развитием общества и страны в целом. Мое будущее мне всегда видится радостным, впрочем, как и мое настоящее. Я искренне убеждена в том, что человек сам строит свое счастье. Безусловно, было бы куда легче обустраивать свою жизнь, если бы вокруг царил мир вместо хаоса. И совершенно ясно, что если каждый человек начнет работать над собой, стремиться к тому, чтобы стать действительно здоровой личностью, а не утешаться деградационно-паразитарными благами, то мы рискуем увидеть вокруг гармоничное общество вместо несчастного. 

Анна (23 года)

По будущему страны — ничего не думаю по этому поводу) Живу своей жизнью, которая отстраняет понятие государства. Не думаю об этом и получаю удовольствие от жизни и сегодняшнего дня. 

imagesАртём  (31 год)

Уверен, что если мы найдём или увидим страну внутри себя — преобразуемся мы и всё, что вокруг нас! Попросту говоря, пусть каждый из нас занимается своим духовным развитием, находит в себе Творца и создаёт свою реальность, своё завтра. Я не хочу сетовать на Януковича или Азарова или Тимошенко. Я не буду сопротивляться их политике и любой другой политике. Они –  это и я, и мы. Это плод нашей фантазии. Давайте её примем с любовью. И нафантазируем другое, например: гармонию, любовь и достаток……..

 

P.S.   Из  переписки автора . Пишет преподаватель одного из  столичных вузов:

 У меня был пару лет назад блестящий выпускной курс в университете. 15 человек специализировались по литературе, семь писали у меня дипломы, все они были настоящими исследованиями, каждый можно было издать сразу книгой. Где все эти девочки сейчас? Разбросаны по Америке и Европе, переписываемся по интернету,  ни одна ни минуты не жалеет, что уехала…

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 24

  1. Виктор:

    Мнения этих детей ещё переменятся не раз, а время будет упущено.Мой знакомый и коллега инженер сейчас благополучно устроился водителем возит своего босса в другой стране, а ведь был борцом за вильну Украину в 92м
    Cейчас каждый создаёт себе счастье сам потому что выживает. Но если бы люди видели ходы для возможности что то изменить в стране, они бы создавали счастье всеобщее. Я наверное идеалист

  2. Медведев:

    Так это тупик? Но если это он — то давайте кричать на всё гороло — что ЭТО — тупик! А если нет, то где выход? Ведь массовое бегство — это выход для личности, но не для народа…..

    • Виктор:

      Массовое бегство-это огромный процент от народа! И этот процент качественно увеличивается если учитывать предприимчивость и интеллектуальный потенциал бегущих сил. Хотя мой знакомый водитель , а в прошлом грамотный инженер «Микроскопов» возможно не имел того, что имею я здесь-он больше идеалист.
      Увы страна в тупике. Ничего нового я не скажу

  3. Пилот:

    Наш Ту вошёл в пике. Парашутов для пассажиров нету. Только для членов экипажа sad
    Так что из пассажиров выживут только окрылённые…

  4. Серенада:

    В принципе подход правильный. Конечно выживут только окрыленные. Вопрос — окрыленные чем? Творчеством? — возможно, но скажем, что кушать хочется всегда, хотя есть сейчас направление «солнцееды» — питаются солнечной энергией. Но лично с такими не знакома.

  5. Марина Леонидовна:

    В связи со всем написанным вспомнился Ги Де Мопассан – один из великих французских реалистов 19 века. (Кстати день рождения у него сегодня, спасибо вашему сайту, что напомнили). В основе его творчества – трезвое понимание сути господствующих социальных отношений.
    Так что автор статьи посредством юного поколения возвращает нас в реальность, снимая с глаз розовые очки, и заставляя задуматься нас, каждого конкретно. Можно, конечно, констатировать тот факт, что поколение 40-летних не справилось. Но жизнь идет — и каждый день наша страна становится лучше или хуже и рано их 40-летних еще списывать со счетов. Взяли на себя ответственность — несите, старайтесь, изменяйтесь, заботьтесь о стране. А то пока дойдет очередь, до нынешних 20-летних, они по образу и подобию станут такими же.
    Каждый понимает, что нужны перемены. Но не правящей верхушки. Только повышение самосознания каждого и четкий план — куда идет страна, может через ……лет привести к неким изменениям — надеюсь в лучшую сторону.
    Никогда чужой дядя не придет, чтобы сделать хорошо всем (это я в ответ Елене 19 лет) — он будет делать хорошо себе в первую очередь (таков наш мещанский мир сейчас). Так что, говоря фразами любимых фильмов: «Бабу — Ягу воспитаем в своем коллективе»…. Других вариантов не вижу.

    • Ирина Проценко:

      Чужой нам дядя уже пришёл… там их целая стая-чужих дядь
      И чужой дядя другому чужому дяде никогда не позволит «топтать родную землю, поля и леса»

  6. Я:

    Объединив бизнесменов, твердо стоящих на ногах, с окрыленными творческими людьми %) — получаем новый вид — кентавры. Вот, они точно выживут. smile

  7. Игорь Касьяненко:

    Увы, кентавры не выжили (((

    • Ирина Проценко:

      чё… ? я ж жива… Такой себе кентаврик… не важнецкий, конечно, со стороны бизнеса, но окрылённый smile
      Бабочка-кентавр!!!!!!

    • Я:

      …если поверят друг в друга, то выживут. Творчество + деньги= культурный рост

      • Ирина Проценко:

        СОВЕРШЕННАЯ ФОРМУЛА!
        НО:

        Я
        23.06.2013 в 13:20
        Ответить

        Где вы видели гениальные творения созданные «сытым» художником? Расхожая фраза, что «художник должен быть голодным» имеет два значения: голодный к творчеству и стесненный материально, причем, второе — это то ограничение, которое заставляет ум работать более изощренно. В любом случаи, «тепличные условия» не для творческих людей.

        Ирина Проценко
        23.06.2013 в 15:28

        да что Вы говорите!! И так уверенно…
        Голодный будет создавать заведомо продаваемые вещи в угоду потребителю
        Вы сами то пробовали зарабатывать только творчеством??

        • Я:

          Все правильно: «голодное» творчество убеждает(собственно ему на то дан талант свыше) сытого бизнесмена в необходимости друг друга, и чем «голодней» творческий человек, тем убедительней его творчество.

          • Я:

            p.s. и тогда — берут они охотно старинные полотна smile

          • Ирина Проценко:

            «p.s. и тогда — берут они охотно старинные полотна » и сытых, и голодных в равной степени…
            не хочется повторяться динным списком сытых. Уверенна, если бы «голодные» гении, с их плачевными судьбами,были в своё время «накормлены», они создали бы гораздо больше. Конечно, алчущим хлеба/зрелищ, куда интереснее смаковать жизнеописания битых жизнью творцов, а если там ещё и самоубийство…ооо!!!

          • Ирина Проценко:

            я-голодный художник,-пишу сразу два холста! Руками. Кистью не хватает терпения

  8. Миросозерцатель:

    когда у вас в квартире полный срач, вы уезжаете в другую квартиру или начинаете ремонт?
    а если уезжаете, новая квартира дармовая или надо покупать?
    Человеки Добрые! не мелите чепухи! начинайте ремонт в своей квартире, иначе останетесь БОМЖами!
    если кто-то забыл, напомню — БОМЖ — человек Без Определенного Места Жительства.

    • Марина:

      Миросозерцатель, а Вы? smile Вы уже начали ремонт?

      • Миросозерцатель:

        я понимаю Вашу иронию, конечно только моих усилий будет недостаточно, но я уже впрягся!
        все желающие — милости прошу в мое движение!
        главное чтобы ремонт не превратился в хроническую болезнь.
        как нам сейчас говорят: цель нашией экономики это реформы!
        Человеки Добрые! реформы — это СРЕДСТВО достижения цели, …как и ремонт

    • ПолФердинанд:

      Миросозерцатель не может видеть» квартирный срач»… Миросозерцатели видят в беспорядке антураж полураспада душевной немоготы в застое физической немощи… Как-то так объяснил бы Тарковский, мне кажется…
      Простите, режет глаз. Или слух…

  9. Если вы в безвыходном положении — выходите через вход.

  10. Миросозерцатель:

    laugh а я уникальный миросозерцатель,
    красоту я созерцаю, а срач вижу %)
    …никогда не думал что «миросозерцатели» классифицированы ы отдельный вид 8)

  11. Марина:

    ага smile *THUMBS UP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =