Что нельзя есть на завтрак

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов.

цитрусовые

Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит.

Цитрусовые
Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому, перед тем как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.

Бананы
Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который

способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.

Ранее мы писали: Когда вода в питании вредна?

Сырые овощи
Сырые овощи содержат кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.

Ранее мы писали: Как приготовить элексир бодрости

Йогурт
Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредны с утра, сколько бесполезны. При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника.

Ранее мы писали: Правильный завтрак – источник здоровья и энергии

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 2,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 6 =