Как не простудиться от депрессии

Прежде всего, выясним, какое отношение депрессия имеет к росту ОРЗ.

депрессияЧтобы ответить на этот вопрос вспомним, как вообще возникает простуда (не путать с ОРВИ – это заболевание – результат внешней инфекции).

Как известно, простуда или ОРЗ является следствием переохлаждения. Зимой его причиной является низкая температура воздуха на улице, летом — употребление охлаждающих напитков, мороженого или долгое купание в прохладной воде.

При переохлаждении происходит сокращение кровеносных сосудов. Через них поставляются питательные вещества и клетки защитники к проблемным местам организма, которыми являются очаги хронических заболеваний: гайморита, бронхита, тонзиллита, а у мужчин и простатита. При нормальных условиях потенциально патогенные бактерии также присутствуют, но их количество находится под контролем иммунной системы.

В случае же сжатия сосудов, патогены начинают размножаться в большем количестве, чем обычно и возникает обострение нашего привычного заболевания. Именно оно нами и воспринимается как простуда.

При депрессии происходит то же самое. По сути, депрессия – это же и есть сжатие кровеносных сосудов. Поэтому, как временная мера, от неё помогают сосудорасширяющие – кофе, чай, алкоголь.

В дни, когда солнечного света меньше всего, люди начинают испытывать депрессии, ведь отсутствие достаточного освещения — одна из главных причин этого состояния. А уже результатом депрессии является, простуда, механизм возникновения которой мы описали выше.

Вывод очевиден. В ноябре и декабре, когда солнце появляется крайне редко, а отражающего свет и, как результат, усиливающего освещение, снега ещё мало, нужно стараться искусственно повышать себе настроение, радовать себя экзотическими фруктами, устраивать праздники и пытаться поярче включать свет дома. В данном случае затраты на электроэнергию восполнятся экономией на лекарствах.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =