В Сумах приступили к определению победителя международного конкурса

В Сумах завершился первый этап II Международного конкурса прозаических миниатюр «Колибри 2014», организованного «Агентством Творческих Событий».

колибри2014_thumb31 декабря закончился приём произведений от авторов и начался этап подведения итогов. Впрочем, некоторые итоги можно огласить уже сейчас. В конкурсе приняли участие 117 работ от 60 авторов из четырёх стран и 36 городов.

Читать миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри 2014»

Несколько слов в качестве ответа на часто задаваемый организаторам вопрос: Почему именно прозаические миниатюры?

Дело в том, что «Колибри» — конкурс демократический, в нём могут принимать участие все желающие – и талантливые, и не очень. Организаторам в этой связи не хотелось бы массового нашествия графоманов. А эти товарищи чаще всего разводятся в среде сочинителей, пишущих стихи или длинные прозаические тексты. Для литературы – графоман, это как для дороги плохой водитель – и сам не едет и другим мешает.

Поэтому для конкурса был выбран формат маленьких историй – до 2500 знаков. Да ещё и в первом предложении каждой из них автору было необходимо употребить слово «новость». Графоманы, как известно, не любят борьбы с формой, всяких там ограничений, точных рифм, лаконичных формулировок и прочее. А искусство рождается как раз в момент преодоления формы.

В этом смысле маленькие истории из «Колибри» — компромисс. Литераторы тут могут блеснуть своими художественными талантами и умениями, а просто интересные люди – рассказать историю из своей жизни, которая, на их взгляд, стоит всеобщего внимания.

В наиболее выигрышном положении, безусловно, читатели. В наш перенасыщенный информацией век выражение «краткость — сестра таланта» становится лозунгом дня.

Как будут развиваться события на втором этапе?

чай-кофе-баннерСразу после Нового года к работе приступают два жюри: авторское и от оргкомитета. Работ много, все они достойны небеглого прочтения, поэтому время подведения итогов —  третья декада января 2015 года. Как было анонсировано ранее, в Сумах итоги будут объявлены на церемонии награждения победителей арт-медиа проекта «Культурный остров». В этот же день результаты будут опубликованы на медиа-портале АТС.

Два победителя конкурса «Колибри 2014» получат два приза: «Фотокнигу» и сертификат на  «Сто чашек кофе» от кафе–магазина «Чай-кофе».

Таким образом, с 1 января 2015 начинается самое интересное.

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Валерия:

    Здравствуйте! Когда будут известны итоги конкурса?

  2. Итоги конкурса будут опубликованы в субботу 24 января на медиа портале АТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 7 =