В Сумах прозвучит тринадцатый бубен

В понедельник 29 декабря в галерее актуального искусства «АкадемArt» открывается выставка работ художницы Надежды Белокур «Тринадцатый бубен».

d99WtAkN72YНадежда Белокур —  необычная художница. Она пишет ультрафиолетовые картины, то есть такие, которые имеют как бы два лица. Одно зритель видит при обычном освещении. А второе – при освещении ультрафиолетовым светом. Кроме того, художница создаёт различные арт-объекты, инсталляции и перформансы.

Но и это ещё не всё. Как правило, все выставки  художницы концептуальны. Зрители на её выставках попадают в живой, разнообразный и густонаселенных мир необычных образов и метафор. Это всегда фантазийно, нестандартно и просто интересно.

Ранее мы писали: «Надежда Белокур. Я в детстве думала, что мой дедушка – индеец»

Кроме того, художница ещё и очень здорово рассказывает о своих работах, что важно  для установления первого контакта между зрителем и художником. Особенно в случае такой необычной живописи и такого непривычного авторского взгляда на реальность.

В завершение приведём авторский анонс выставки.

Ультрафиолетовый проект Надии Белокур о начале, конце и новом начале.
Каждый месяц года шаман ударяет в бубен. В тринадцатый бубен шаман бьет, знаменуя начало нового витка бытия.
Под бой бубнов человечество прядет нити своих жизней, переплетая их, связывая или разрывая. Инсталяция-перфоманс «Пряха», как часть проекта, говорит об этом.
Нам довелось жить в тот самый переломный момент, когда шаман бьёт в свой тринадцатый бубен, совершающий первый рывок, разрушающий былое и готовящий нас к созиданию. Нами пройден «Первый мост»…

Вернисаж выставки состоится в понедельник 29 декабря  по адресу: ул. Петропавловская, 57 УАБД главный корпус, цокольный этаж галерея актуального искусств «АкадемArt».

Начало в 16.30

Вход свободный

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Надежда:

    спасибо за прекрасный анонс)))

  2. Игорь Касьяненко:

    Приходите )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =