Как стать худым и умным?

Многие проблемы человечества существуют только потому, что на них кто-то зарабатывает.

эврикаСписок можно начать с энергоносителей, которые уже давно можно было бы заменить другими более дешёвыми, и закончить на… ну, например, похудании.

С ним вообще связана парадоксальная ситуация. С одной стороны, мир заполнен различными вкусовыми добавками и ухищрениями кулинаров. И всё для того для того, чтобы люди ели больше. А с другой — везде пропагандируются совсем худые тела. Причем, как правило, эти худые тела и рекламируют продукты, приводящие к ожирению.

Если бы миром правили не деньги, а здравый смысл, то мы бы, конечно, ели лишь простую безвкусную пищу и исключительно с целью насыщения. И тела бы наши нами принимались такими, какими их создал Господь – разными — худыми и не очень.

Но в нашем мире всё иначе. И мы вынуждены ему подчиняться, потому что иначе он нас выбросит на обочину.

Впрочем, подчиняться тоже можно по-всякому. Например, делая вид, что живешь по законам, диктуемым миром, жить так, как тебе лучше.

В контексте темы похудания, это реализуется через поиск простейших путей решения вопроса. Сложный – ходить в тренажёрный зал. Или обращаться к платным диетологам. Или бороться с самим собой, отказываясь от вкусного. А это вредно для нервной системы.

Простейшим и самым комфортным решением в этом случае является ежедневное употребление чистой воды в объёме до 2 литров в день.

Это кроме чая, кофе, соков и других напитков.

Во-первых, вода наполняет желудок и создаёт ощущение сытости, которое позволит нам не посещать холодильник в паузах между запланированными приёмами пищи. Кстати, рекомендуется минут за 30 до еды выпивать стакан воды. Тогда мы съедаем меньше.

Во-вторых, вода ускоряет процесс метаболизма, то есть обмена веществ, так как является главной составляющей человеческого тела. Всего тела, включая кости и мозг. Поэтому утро надо начинать со стакана воды. Так мы заряжаем организм на переработку.

Кстати, вы замечали, что человек тупеет от жажды? Это правда. Чувствуя наступление обезвоживания, мозг бросает все силы на извлечение воды из внутренних запасов организма. Соответственно, на мышление энергии уже не остаётся.

В-третьих, вода вымывает из организма токсины и шлаки. Человеческое тело — саморегулирующая система. Мы просто её немножко заморочили и сбили с толку употреблением напитков вместо чистой воды.

Плюс, экология нынешняя несравнима с той, в которой изначально формировался человек. Поэтому нам нужно искусственно возвращать себя к тем ситуация, в которых нашему организму комфортно — чаще гулять на свежем воздухе, питаться простыми продуктами без кулинарных изысков, заниматься физическими упражнениями и пить чистую воду

И, наконец, самое главное. В любом деле и в этом тоже не надо злоупотреблять! 1,5-2 литров достаточно. Проблема ведь состоит в том, что мы естественный сигнал, который мозгом воспринимается как жажда, отвечаем приёмом неестественных напитков – кофе, чая, сладких соков. Поэтому просто надо не забывать выпивать нормальную дневную дозу воды. И, в результате, организм придёт к тому состоянию, в котором ему нормально, в том числе, и в соответствии с конституцией нашего тела.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 9 =