Ксения Колганова (Byme). Все в Ваших руках

водопад«Ничто не вечно» – это давно уже не новость. Но Вы когда-нибудь задумывались об этом всерьез?

О том, что когда-нибудь Вы перестанете быть такими молодыми и сильными. Нет? Да?

Да бросьте, правда задумывались?

Но почему тогда миллионы людей ничего не делают? Почему «убивают» свое время?

Почему мы ходим на нелюбимую работу, общаемся с теми, с кем общаться совсем не хочется, и никогда не признаемся в том, чего бы нам хотелось на самом деле?

Чего хочется Вам?

Может, чувствовать, как Ваш сёрф разрезает могучие волны? Посетить Индию, Польшу, Италию, Вьетнам? Может быть, Вам хотелось бы петь свои песни, находя понимание и поддержку в глазах зрителей? Или уединиться в тихом месте, иметь огород и деревянный домик неподалеку от прохладного озера, на берегу которого можно спасаться в жаркий день? Или, наоборот, стать целеустремленной главой крупной компании, способной вести за собой?

Но что же Вам мешает? Время, деньги… Вам не приходило в голову, что все это – лишь отговорки? Что на самом деле мы просто боимся чего-то?

Но чего?

Может быть, мы боимся стать богатыми, потому что «деньги – зло»? Или боимся бросить нелюбимую работу, потому что «тут хоть что-то платят, и есть хоть какие-то гарантии»? А, может, мы боимся быть осужденными, не такими, как все?

Но ведь время идет. Исчезает каждая секунда, когда мы смотрим глупые передачи по телевизору, боясь заниматься чем-то стоящим, когда «спасаемся» от скуки в клубах.

Но начать никогда не поздно. Главное – начать. Никто не может гарантировать успех, но, попробовав, Вы можете на него рассчитывать.

Это – Ваша жизнь, и только Вы вправе решать, что с ней делать.

Разве не всепоглощающее, дающее свободу счастье является целью человеческой жизни? Тогда почему мы не можем позволить себе быть счастливыми?

Просто решитесь! Разрешите это сами себе, ведь пока Вы не дадите себе на это право, Вам никто его не даст. Решите, что для Вас лучше: ходить туда, куда не хочется, тогда, когда не хочется, к тому, к кому совсем, совсем не хочется или чувствовать ветер, прыгая с парашютом, наслаждаться шуршанием страниц собственной книги и сладким ароматом выращенных в Вашем саду роз.

Итак, Ваш выбор..?

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Максим:

    Я попробовал. Ой как это тяжело….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =