Геннадий Карташов (Сказочник). Как меняются новости

три богатыря

Новости главного табло новостей космического пространства, становились всё тревожнее. Они шли от группы планет созвездия Тмутаракания.

Всё началось с двух соседних планет, настолько соседних, что у них был общий спутник. Климат их спутника был просто райским, гости прилетали туда во множестве в комфортабельных космотрамваях. Многие тысячелетия спутник числился за планетой А, но лет сто назад президент этих планет, то ли от избытка чувств, то ли от недостатка ума передал спутник планете Б. Всё бы ничего, но недавно планеты Союзного Братства разбежались.

Воспользовавшись неразберихой и наличием никакого руководства, наиболее «предприимчивая» кучка планеты А прихватила всё национальное богатство этой планеты, а всему остальному населению объявили, что, так как у них нет воровско – бандитской жилки, то это богатство им и не полагается.

В это неспокойное время активизировалась планета Z, считавшая себя вершителем судеб всех планет Тмутаракании. Прежде всего, они нашли недовольных на планете Б, убеждая их, что дружба народов хуже оккупации. Убедили также, что все беды от планеты А и, что настоящая демократия это нацистко — фашистская. Что тут началось. Свергли те своего трусливого президента, всех недовольных начали притеснять, а потом и просто убивать. Планеты- шавки просто задохнулись от злости, когда планета А попыталась защитить родственное им население планеты Б и вернула спутник. Западные планеты грозили с помощью сверхновых технологий зажечь костры, чтобы дым затмил свет планете А.

Президент планеты А попал в сложное положение. Спутник надо удержать, сторонников на планете Б защитить. Планета Z недвусмысленно бряцала оружием, а свой народ в панике начал закупать соль и макароны. Кучке богатеев и чиновникам на всё это было наплевать

Единственно, что осталось президенту — пойти за советом к народу. Выслушал, конечно, немало нелестных замечаний, но, самое главное, совместно был принят Спасительный План.

Прежде всего, решили кадровые вопросы, срочно, как в первые пятилетки, стали строить и восстанавливать промышленность, заодно вернув государству национальные богатства, сделали медицину и образование бесплатными, убрали грабительские ЖКУ, белокаменные палаты пенсионного фонда передали больницам и детским учреждениям, реально помогли предпринимателям, квадратные метры жилья стали доступными, не забыли и про дороги.

У народа появилась вера в будущее. Единство и патриотизм стали естественными. Планета на глазах становилась всё сильнее и могучее.

Почувствовав силу, планета Б про спутник не вспоминала, планета Z убрала от греха подальше свои космотанки, планеты — шавки приползли на коленях с извинениями.

А на главное космическое табло стали опять приходить мирные новости, например, про богатый урожай шампиньонов на ближайшей комете.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 3,25 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Житель планеты Земля:

    Новости меняются так, как их выгодно поменять… Планета у нас одна, и проблема тоже одна, мы не умеем жить на нашей планете… Сочиняйте другие сказки, и не лезьте туда, где кому то выгодная информация и игра слов, управляет вашим сознанием…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 8 =