Польза граната для мужчин и женщин

Из всех описаний рая, для мужчин, наверное, самое притягательное — мусульманское.

мусульманский райСогласно Корану, в раю праведники будут вечно пребывать в таком виде, в каком они был в 33 года. Заниматься они там будут, в основном пирами, и прочими плотскими наслаждениями. Прислуживать им будут черноокие гурии, а ублажать — райские девы и бывшие жёны праведников, тоже, естественно, помещённые в рай в самом своём сочном возрасте.

Питаться праведники будут, чем пожелают. Особо среди блюд и плодов, подаваемых на пирах праведников, Коран выделяет гранат.

Поговорим о пользе граната и мы.

Сразу скажем, что гранат считается весьма действенным средством для улучшения циркуляции крови и, следовательно, мужской силы и женской плодовитости. В Китае, кстати, молодожёнам, согласно древнему ритуалу, именно для этих целей положено на свадебной церемонии съесть несколько зёрен гранта, растёртых с сахаром.

Хорошая циркуляция крови, впрочем, нужна не только для мужской и женской силы. По этой же причине употребление граната повышает настроение, а значит, снижает риск депрессии и, связанных, с ней заболеваний.

Регулярное употребление гранатового сока снижает риск развития помутнения хрусталика – катаракты. Гранатовый сок способствует синтезу пигмента родопсина, который активизирует обменные процессы именно в тканях глаза. К слову, высшей духовной и эстетической радостью праведников в мусульманском раю является созерцание Аллаха. Не исключено, что и на этом основании тоже им рекомендуется полезный для зрения гранат.

Гранатовые косточки восстанавливают гормональный фон. Но с косточками важно не переусердствовать. В большом количестве они повышают давление.

То же касается и гранатового сока. Характеризующийся активным бактерицидным действием, сок граната разрушает эмаль зубов, хотя, с другой стороны, он полезен для полости рта. Поэтому перед употреблением сока рекомендуется разжевать кусочек сыра, чтобы он создал защитную плёнку на зубах.

Гранат содержит множество кислот – лимонную, яблочную и так далее, — поэтому с ним надо быть осторожным тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Гранат является отличным поставщиком в наш организм трёх самых дружественных элементов для позвоночника – марганца, магния и кальция.

Гранат содержит эллаготанины – вещества, препятствующие росту злокачественных опухолей. Регулярное употребление граната снижает риск рака молочной железы. Есть основания предполагать, хотя сто процентных доказательств пока нет, что гранат также препятствует развитию аденомы простаты.

Гранат хорош тем, что он практически весь годен в пищу. Кожуру его можно подсушивать и использовать в качестве добавки к чаю чай. Это чудесное средство для успокоения нервной системы и борьбы с бессонницей.

Гранат фактически представляет собой «витаминную бомбу». В дни простуд имеет смысл в день съедать по одному гранату (он, кстати, ягода, как и арбуз, точнее полиягода, где под одной оболочкой содержится много ягодок).

Есть мнение, что гранат был тем самым яблоком, которым Ева соблазнила Адама. Но это уже не мусульманская версия. В Коране имя Евы вообще не называется, она там просто жена и ели они плоды вместе с Адамом, поддавшись уговорам шайтана.

Впрочем, судя по вышеизложенному, у падшего ангела таки были веские аргументы, чтобы убедить первую супружескую пару на Земле попробовать вкус этого чудесного плода.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =