Готовимся к встрече Нового года. Советы и рекомендации. Год Козы

коза, как встречать Новый 2015годВстреча Нового года — всегда праздник. Следующий 2015 год  — год синей  (а по некоторым данным — зеленой) Козы (Овцы).

Астрологи говорят, что год будет благоприятным абсолютно для всех, главное не принимать необдуманных решений и не делать преждевременных выводов. Лишь спокойствие и размеренность приведут нас к поставленным целям.

По восточной традиции год Козы начнётся 19 февраля 2015 года. И поэтому празднование Нового года с 31 декабря 2014 на 1 января 2015 года приходится еще на главенствование  символа 2014 года – синюю Лошадь. Но между символами 2014 и 2015 годов много общего: цвет символов – синий, зеленый и покровительствующей им стихией останется дерево.

Чтобы праздник оправдал все ожидания, и удача сопутствовала нам все 12 месяцев нужно немного задобрить капризную Козу заранее.

Где встречать?

Для встречи Нового года можно выбрать практически  любое место планеты. Главное – ощущать себя при этом комфортно и испытывать настоящие искренние чувства. Хорошей приметой будет выйти  на улицу и напрямую соприкоснуться с природой.

С кем встречать?

Так как Коза очень спокойная, осторожная и застенчивая, то самым удачным решением будет семейный круг или небольшая компания близких друзей. Не стоит выбирать шумную компанию с непредсказуемым финалом праздника. При этом желательно продумать сценарий заранее, а может быть даже устроить театрализованное представление или костюмированное празднество.

Как подготовить дом?

Сделаем  генеральную уборку – лучше начать пораньше – ведь так много нужно успеть. Если следовать подсказкам Луны, то все получится легко и быстро.

24 и 25 декабря сделаем ревизию во всех шкафах, шкафчиках и  кладовках. Нужное – оставить. Ненужное – выбросить без сожаления. Сломанное  — починить или туда же на мусорку. Битое – не клеить. И обязательно отремонтировать сантехнику – чтобы никаких протечек.

26 и 27 декабря устраиваем стирку и влажную уборку, добираемся до самым потаенных уголков квартиры. Дом готов. Осталось его украсить.

Как украсить дом?

30 и 31 декабря – самые подходящие для украшения дома дни. Стихия уходящего и приходящего  годов — дерево во всех его проявлениях. Так что деревянные статуэтки, панно, предметы быта в интерьере приветствуются. Символ грядущего года – коза (овца)  — обязательно приведите ее в дом. Она может быть хрустальным или фарфоровым сувениром, а может и мягкой или деревянной игрушкой – главное, чтобы она была! Будет просто идеально, если вы поставите ее на почетное место на столе или под ёлкой. Обязательно угостите её капустой, разложив ее на тарелочке перед символической фигуркой, не забудьте также налить ей чистой водички.

Амулет года — колокольчик. Повесьте его на ёлку или на дверь, чтобы, нежный звон напоминал о добром, теплом празднике, а заодно и охранял покой дома. В этом году лучше обойтись без свечей и огненных символов.

Что подарить?

Коза – натура очень щедрая, так что главный критерий для хорошего подарка в ее год  — это выбор от души и с максимальной заботой о том, кому подарок предназначен. Так что, все то, что вы выбираете, руководствуясь принципом экономии или «покупая лишь бы купить» (просто для галочки) — не подходит. Хозяйка года, коза, любит все только натуральное. Любой подарок – от символической статуэтки до одежды, украшений и других дорогих предметов должен быть из натуральных материалов. И сопровождаться добрыми и искренними словами. А  «Магазин стихов на заказ» поможет вам сделать их изысканными и точными.

Что надеть при встрече года Козы?

Приоритетным станет синий цвет, но использовать можно также зеленый, голубой, фиолетовый, сиреневый, белый – это все будет соответствовать настрою знака года на правильный лад.

Моднице Козе по нраву натуральные ткани: замша, бархат, кашемир, шерсть, шелк. Наряд в новогоднюю ночь может быть длинным или коротким, желательно однотонным, главное, чтобы женщина в нем была грациозна и статна. Прическа может быть в виде кудряшек или локонов, а также разнообразных кос с лентами.

В этом году следует использовать утонченные, но выразительные детали — декоративная заколка, кулон. Могут быть и деревянные бусы или кулон — все зависит от образа, который вы создаете. И, конечно, для женщин обязательны звонкие каблучки.

Мужчинам стоит остановить свой выбор на сдержанных костюмах серого или темно-синего оттенка и правильно подобранного галстука. Рубашка должна быть идеально отглажена, туфли начищены и аккуратная стрижка. Однако, костюм не обязателен, подойдут и джемпер в комплекте с джинсами.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

На новогоднем столе должно быть достаточно зелени во всех видах: салаты, веточки укропа и петрушки, целые свежие и запеченные овощи. На этот Новый год забудьте о конской колбасе и баранине, а вот блюдам из птицы или рыбы на столе самое место. Обязательно поставьте несколько сортов сыра (в том числе из козьего молока), капусту, морские водоросли и любые острые  овощные закуски.

Коза – сладкоежка, она высоко оценит фруктовые и молочные десерты: торт с фруктами и взбитыми сливками, мороженое, молочное или фруктовое суфле – выбирайте на свой вкус. Чтобы привлечь благосостояние и взаимопонимание в семью, в квартире в новогоднюю ночь должно пахнуть свежевыпеченным хлебом, а значит, на столе на деревянной доске или блюде должна быть выпечка собственного изготовления.

Приметы

Мечтающим о богатстве, желательно испечь один пирог со сложной слоеной начинкой (что-то вроде курника).

Планирующим выйти замуж, лучше печь сладкий кекс с цукатами в форме кольца.

Хотите прибавления в семействе? Готовьте рыбные расстегаи.

И обязательной на столе должна быть деревянная солонка с солью. По многим поверьям она поможет сохранить здоровье на весь год.

Празднество Нового года должно быть наполнено морем, а в год Козы, лучше сказать — бескрайним лугом положительных эмоций, смеха, радости, веселья и волшебства. С наступающим Вас!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 6 =