Тёплый вечер в Сумах

В среду, 10 декабря, в Сумской городской галерее состоялся творческий вечер поэтессы, члена Национального союза писателей Украины Тамары Герасименко «Друзей прекрасные имена».

P1260236а-300x225Редакция АТС до этого была не знакома с творчеством автора и из любопытства заглянула на огонёк, так как впервые в рамках проекта «Поэтические среды» здесь выступал неизвестный нам поэт.

Вначале мы планировали просто немного послушать и уйти по делам. Потом, обнаружив среди зрителей поэта Андрея Катрича, мы подумали, что, вероятно, он бы время тратить на ерунду не стал и уж если пришёл, то Тамара Герасименко —  автор, достойный внимания.

Затем последовало вступительное слово от главы Сумского отделения Союза писателей Украины Александра Вертиля. Слово получилось такое, что его надо было оправдать делом – и… после него началась поэзия.

Поэзию трудно пересказывать. Это такой поток искусно организованной речи, в котором  много мыслей и образов, и для всех их находятся какие-то свои индивидуальные, хорошо подобранные и красиво выстроенные слова. В результате у читателя — слушателя должно возникнуть ощущение присутствия гармонии. Если оно возникает – значит, поэзия случилась.

Откровенно говоря, мы пришли на этот поэтический вечер в несколько прозаическом настроении. Экономические нелады, отключения света  — всё это не очень способствует мажорному состоянию духа.

И вдруг… Это было похоже на костерок в тёмном сыром лесу, где в котелке кипит ароматный чай. Вечер поэта Тамары Герасименко действительно получился тёплым и по-семейному уютным. Немного отогревшись душами у костра поэзии, мы пошли дальше в лес житейской прозы.

P.S. В событии принимало участие много маленьких артистов: дети Андрея Катрича декламировали стихи Тамары Герасименко, а её внучка Диана вообще выступала в роли человека-оркестра и конферансье одновременно.Но это не отвлекало от поэзии. 

 

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Филолух:

    На настоящую поэзию и публика реагирует адекватно — слушатели прониклись. Да и как иначе — говорю как «Тамаровед». Вот один из моих любимых,чудных,тонких стихов:

    А Вас я бачила востаннє
    У люстро лип обледенілих.
    Але ті люстра тануть,тануть –
    І липи дихають всім тілом,
    І випростовується стан їх.

    Верталась я в свою світлицю,
    Під Новий рік собі згадавши
    Не срібні квіти на ялинці,
    А липи,випростані завше,
    З морозним вітром наодинці.

    Мов скрипка та,моя кімната
    Про Вас іще так довго грала.
    Неначе оберемки м’яти,
    В ній сині сутінки лежали,
    Знадвору внесені на свято…

  2. Игорь Касьяненко:

    *THUMBS UP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 3 =