Влияние Луны на здоровье человека с 21 по 31 декабря 2018 года

Луна — удивительное явление нашей жизни.

de112faultОна одновременно и рядом, и недостижимо далеко. Мы видим её всю жизнь и никогда не можем до неё дотронуться. Поэтому она не могла не стать символом романтичности, влётов духа и высоких чувств, которые посещают человека, устремившего взгляд в ночное небо, где Луна царит на фоне звёзд.

С Луной связано множество образов в искусстве. Одна из прекраснейших фортепианных сонат Людвига ван Бетховена называется «Лунная соната».

Согласно легенде, «Лунная соната» была посвящена невесте Бетховена Джульетте Гвиччарди, которая, как сегодня утверждают поклонники великого композитора, была женщиной ограниченной и не смогла оценить любви гения, предпочтя ему другого, много менее талантливого, но зато аристократа по происхождению.

Впрочем, относительно этой истории существует ещё одна любопытная версия, приписываемая самой Джульетте Гвиччарди. С ней можно ознакомиться в нашем материале «Людвиг и Джульетта. Не по Шекспиру».

А теперь. завершив лирическое вступление, приступим к рассмотрению влияния, которое будет оказывать материальное небесное тело Луна на наше самочувствие в течение последней декады декабря и всего года:

21 и 22 декабря (Луна в Близнецах) — на первый план в эти дни выходит воздух, которым мы дышим. Так что избегайте прокуренных помещений, загазованных улиц. Прогулка в парке — идеальное времяпрепровождение. Главное, не превращайте его в поход с тяжелыми рюкзаками, особенно если когда -то были проблемы с остеохондрозом или ревматизмом грудного отдела позвоночника. И не забудьте побаловать себя орехами или салатами с любимым растительным малом — в эти дни они принесут максимальную пользу.

23 и 24 декабря (Луна в Раке) — напиток дня — вода (минеральная или просто очищенная), лучше избегать тяжелой и жирной пищи. Полезны каши и овощи. Идеальное время для посещения стоматолога.

25 и 26 декабря (Луна во Льве) — не самые удачные дни для имеющих проблемы с сердцем и нервами — займитесь профилактикой. Не исключена бессонница. Очень полезны в эти дни орехи и чай с боярышником или шиповником.

27 и 28 декабря (Луна в Деве) — благоприятно соблюдать диету, т.е ограничить жирную и острую пищу. Не планируйте операции на брюшной полости. Очень благоприятны прогулки и упражнения для ног.

29 и 30 декабря (Луна в Весах) — если есть проблемы с почками, обязательно соблюдаем диету и в эти дни и не злоупотребляем напитками. Любые косметические процедуры принесут максимальную пользу.

31 декабря (Луна в Скорпионе) — полезны свежие овощи и фрукты, откажитесь от сидячей работы — движение это жизнь. И в эти дни хорошо запланировать посещение стоматолога, если есть необходимость.

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 9 =