Влияние Луны на здоровье человека с 1 по 10 декабря 2017 года

волк воет на лунуЛуна вызывает у нас множество переживаний — от эстетических до мистических.
Её влияние на Землю очевидно.

Одним из проявлений связи земного мира с Луной является то, что волки и собаки воют на Луну в дни полнолуния.

На самом деле, почему они воют, из людей точно знает только Маугли. Мы же, не понимающие их язык, можем лишь пытаться выдвигать версии, объясняющие эту тайну волков. У собак, к слову,  вой —  скорее уже проявление древнего инстинкта, когда они вели тот же образ жизни, что и волки.

Самая реалистическая версия заключается в том, что вой волков – это  их средство коммуникации. Иногда даже пара волков (волки живут парами) может сидеть рядышком и романтически выть на Луну. Но чаще всего, волки таким способом сообщают друг другу о начале охоты и  о том, что пора собираться в стаю, так как в лунную ночь, когда хорошо видно, условия для охоты оптимальны.

Надо сказать, что собаки и волки – дальтоники, поэтому они принципиально не различают Луну, Солнце или фонарь. Для них главное – количество света. Порой они принимают за Солнце Луну или фонарь и воют от беспокойства, потому что эти источники не дают такой освещённости, как Солнце. Кстати, так как волки не различают цветов, то им всё равно какого цвета флажки выставляют против них охотники. Тут главнее, что это посторонние предметы, которые сбивают животных с толку.

Существует ещё и поэтическая версия, почему волки воют на Луну. Старая тюркская сказка гласит, что однажды  голодный волк забрёл в деревню и забрался в избушку, где бабушка пекла блины. Волк не удержался, схватил блин со сковородки и, естественно, обжёгся. С тех пор, он как видит Луну, так и вспоминает те бабушкины блины и воет…

На этом мы оставим волков с их тайнами  в лесу и поговорим о том, какое влияние Луна будет оказывать на здоровье и психическое состояние человека в первой декаде первого зимнего месяца.

1 и 2 декабря  (Луна в Тельце) — проблемной областью становятся: горло, голосовые связки, зубы, уши. В эти дни необходима профилактика простуды.Для кого-то это ингаляции с эфирными маслами, а для кого-то правильная сауна.

3 и 4 декабря (Луна в Близнецах) — на первый план в эти дни выходит воздух, которым мы дышим. Так что избегайте прокуренных помещений, загазованных улиц. Прогулка в парке — идеальное времяпрепровождение. Главное, не превращайте его в поход с тяжелыми рюкзаками, особенно если когда -то были проблемы состеохондрозом или ревматизмом грудного отдела позвоночника. И не забудьте побаловать себя орехами или салатами с любимым растительным малом — в эти дни они принесут максимальную пользу.

5 и 6 декабря (Луна в Раке) — напиток дня — вода (минеральная или просто очищенная), лучше избегать тяжелой и жирной пищи. Полезны каши и овощи. Идеальное время для посещения стоматолога.

7 и 8 декабря (Луна во Льве) — не самые удачные дни для имеющих проблемы с сердцем и нервами — займитесь профилактикой. Не исключена бессонница. Очень полезны в эти дни орехи и чай с боярышником или шиповником.

9  и 10 декабря (Луна в Деве) — благоприятно соблюдать диету, т.е ограничить жирную и острую пищу. Не планируйте операции на брюшной полости. Очень благоприятны прогулки и упражнения для ног.

Полезно знать:

Когда Луна зовёт к парикмахеру

Интим в декабре. Луна рекомендует лучшие дни.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 4 =