В Сумах проходит большой конкурс маленьких историй

Ровно месяц назад в Сумах стартовал ІІ международный конкурс прозаических миниатюр «Колибри 2014», организованный «Агентством творческих событий».

колибри2014_thumbНесмотря на то, что он называется в честь самой маленькой из птиц, конкурс опять получился большим. В смысле  — масштабным. На настоящий момент в нём уже заявились авторы из 4-х стран и около тридцати городов.

Маленькие истории писать сложно. В тех случаях, естественно, когда данная прозаическая миниатюра претендует на то, чтобы быть литературой, а не просто  информацией. В рамках совсем небольшого по объёму текста нужно уместить фрагмент целой жизни. Для написания маленьких историй нужно иметь не только литературный дар, но и обладать умением лаконичного формулировать мысли.

Кроме небольшого объёма, одной из изюминок конкурса является попутная литературная игра, предложенная организаторами авторам-участникам. Согласно условиям конкурса, каждая прозаическая миниатюра должна начинаться с предложения, содержащего слово «новость». Очень интересно читать, с какой фантазией авторы адаптируют это, не всегда попадающее в темы их рассказов, слово к своим реалиям…

Кстати, о новостях. Буквально сегодня, в оргкомитет конкурса пришло письмо от одного из российских интернет-ресурсов с предложением пропагандировать сумской конкурс среди российских читателей в порядке миротворческой акции. Всё правильно. Так и должно быть. Чем громче заговорят музы, тем скорее замолчат пушки. Мы уже пробовали иначе, когда отменяли  в Сумах концерты, того же Юлия Кима, например, с мотивацией, что, мол, не до песен нам. После этого лучше точно не стало.

чай-кофе-баннерЕщё одной приятной новостью минувшей недели является та, что в конкурсе, наконец-то, активизировались сумские авторы. Это логично, ведь один из двух победителей конкурса станет обладателем сертификата на «Сто чашек кофе» от сумского кафе-магазина «Чай-кофе».

Конкурс продолжается. Последний срок подачи  миниатюр – 31 декабря. Затем работают два жюри – авторское и от оргкомитета. Они и назовут к середине января 2015 года двух победителей конкурса прозаических миниатюр «Колибри 2014».

Читать миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри 2014»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 1 =