Если сохнет и шелушиться кожа лица

Хочу поделиться со всеми, кому интересно одним личным открытием. Несколько лет назад у меня начала сохнуть кожа на лице. А потом и волосы стали таким сухими, что их даже мыть страшно было — они в пух превращались.

водаЧто я только не перепробовал! И увлажняющие кремы, и оливковым маслом мазался – всё равно эффекта хватало, максимум, на полдня. А потом уже и крем не помогал. Ходил к дерматологам. Версии были разные – от холодового дерматита (зимой это дело и правда обострялось), до аллергии на воду. Но не умываться же тоже нельзя!

В итоге, я уже смирился и, махнув на это дело рукой, хотя бы перед выходом в люди старался намазаться жирным кремом, чтобы временно убрать шелушение и покраснение кожи на лице.

И вдруг, я случайно увидел по телевизору передачу о пользе воды, и о том, что её надо выпивать не менее 30 грамм на каждый килограмм своего веса в день. То есть 2- 3 литра в день. Мол, это полезно, потому, что вода вымывает шлаки и переносит питательные вещества в разные части организма. А чай и кофе —  мочегонные и вымывают жидкость из организма.  А кофе —  ещё и кальций. Поэтому они воду заменить не могут.

Ну и решил попробовать. И… о чудо! Вдруг заметил, как ожила кожа на лице, а потом и волосы. И это всего через несколько дней после начала эксперимента с водой. На всякий случай подождал пару недель – эффект держится железно. Больше в моей жизни ничего не менялось. Просто теперь достаточно всего 1,5-2 литра воды в день и необходимость в увлажняющих кремах отпадает.

Как я мог сразу этого не  обнаружить? Работая у компьютера, я достаточно много пью чая —  и зелёного, и чёрного, мате, плюс пара чашек кофе в день… То есть жидкости в организм попадало много и раньше. Но оказывается, коже не хватало именно обычной чистой воды. Именно потому, что летом больше хочется  пить просто воду, проблема немного и отступала тогда.

И самое главное, что совет пить воду в таких случаях я нигде не встречал. Там маски всякие рекомендуют, кремы, примочки…

Я не доктор и не берусь объяснять установленный эффект. Но точно знаю, что предлагаемый мною способ увлажнения кожи — самый дешёвый, самый естественный и самый безопасный. Поэтому и рекомендую попробовать.

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 6 =