Карина Санлайф. Я не Кеша и не Гоша, а меня зовут…

волнистые попугаиХорошие новости про попугаев. Вы знаете, что забавных волнистиков, к сожалению, слишком часто называют Кеша, Гоша, Яша и Кузя? Причем, независимо от того «мальчик» это или «девочка».

Волнистые попугайчики приносят в дом необыкновенную атмосферу радости, душевности и смысла. Эти маленькие птички способны открывать лучшие стороны в своих хозяевах. Проявление заботы и внимания они возвращают с лихвой. Здоровайтесь со своим питомцем ежедневно, и через время он станет отвечать с той же степенью вежливости и даже той интонацией, которая свойственна Вам.

Бытует мнение, мол, разговаривать понятными людям словами могут только самцы. В его ошибочности можно убедиться, изучая на тематическом форуме истории, описанные владельцами попугаев. Так же, не всегда говорящий волнистик перестанет разговаривать, если ему купить пару. Все зависит от потребности в общении у самой птицы. Несмотря на скромные размеры, волнистики имеют собственный характер и проявляют его по-разному. Один и тот же попугай будет меняться в зависимости от того, живет он в одиночестве или в паре.

Наблюдая за ними, возникает ощущение, что «птичий язык» временами вполне понятен. Выражение эмоций и общение между самцом и самочкой иногда напоминают человеческие взаимоотношения. Вот только возникает вопрос – птицы копируют людей или это также свойственно их природе?

Неприхотливые в уходе, и «малозатратные» по бюджету, волнистые попугаи имеют всего один недостаток. Он становится заметным только тем, кто любит по утрам долго спать. Это птицы певчие, и восход солнца они приветствуют радостной трелью. Прислушайтесь к ней, и Ваш питомец сам подскажет, как его назвать.

Придумайте своему «домашнему тенору» интересное имя, и тогда оно будет не только ласкать слух, но и подчеркнет индивидуальность владельца попугайчика.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (12 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Блаватская:

    Хорошее информационное сообщение, познавательное. Стиль деловой, соответствует информационному. Картинка привлекает внимание. Удачи в конкурсе. *IN LOVE*

  2. Урсула Ле Гуин:

    О животных и птицах ещё уметь писать надо! А у вас — то что нужно! Спасибо за интересный рассказ! Не могу с телефона активировать звёздочки, поэтому разрешите так сказать: 5!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =