Виктор Бейко (Юзевич). Любовь и лето

Любовь и лето,парень и девушка, вода, прозаЛетняя знойная погода не обещала никаких новостей и странно влияла на ход боевых действий. Жара, которая по логике должна была загонять всё живое в тень, в её живительную прохладу, действовала каким-то сумасшедшим доппингом и, именно, в жаркие дни в наш госпиталь поступали самые большие партии раненых. Да каких раненых! Даже повидавшие многое опытные медики темнели лицом, увидев очередного. Не был исключением и тот день, когда в очередной партии оказался ничем неприметный паренёк с типично рязанским лицом.

«Неприметный» — так думали мы, а наша первая, никогда не унывающая, красавица, тайная любовь почти всех раненых и мужского медицинского персонала, увидев его, охнула и устремилась к нему. Тогда мы впервые увидели в её глазах слёзы. Он был без сознания, весь в бинтах и крови, но она, не замечая этого, обнимала его, гладила, что то постоянно шептала. При первом же смотре было ясно, что парень безнадежный и шансов выкарабкаться у него — никаких. Тем не менее, мы добросовестно делали в операционной своё дело, стараясь не встречаться взглядом с новоявленной Джульеттой, которая не столько помогала нам, сколько вытирала слёзы.

К вечеру вездесущие санитарки разузнали-таки, почему после окончания медучилища Джульетта оказалась у нас, а не в республиканской клинике своего папаши. Хотела быть поближе к своей первой и единственной любви, которую сегодня встретила, увы, в таком плачевном виде. А вы говорите — декабристки! Вы верите в чудеса? Нет? Правильно. Я – тоже. Но то, что случилось позже, иначе, чем чудо, назвать нельзя. Ромео (эта кличка намертво приклеилась к пареньку в первый же день) вместо того, что б спокойненько отправиться к праотцам, уже на третий день открыл глаза, а через неделю запросто о чем то шептался со своей Джульеттой.

Господи, как она за ним ухаживала! Не отходила от него ни днем, ни ночью, сама делала все назначения, поила-кормила, лелеяла… И все это с такой любовью! В день, когда он заговорил, солнце могло не всходить. Его отсутствия никто бы не заметил. Радостная улыбка Джульетты была намного светлее. А ещё через неделю Ромео можно было без риска отпралять в центральный госпиталь для продолжения лечения. Надо было видеть их счастливые лица! «Как в сказке…» , — прослезившись, сказала одна из санитарок, глядя на них. Сказки, будь они неладны! Ведь почти все они заканчиваются одинаково: «Они жили счастливо и умерли в один день». Машина, в которой перевозили Ромео, подорвалась на радиоуправляемом фугасе. По этой трассе проехало в тот день сотни машин, но подорвали, почему-то её.

Вопрос о том, кто будет сопровождать Ромео в госпиталь, даже не обсуждался. Да, как в сказке они жили счастливо. Целых две жарких летних недели. Одну из которых Ромео был практически без сознания.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =