За что проголосовали избиратели в Сумах

Подведём первые итоги выборов народных депутатов 2014 года по городу Сумы. Это были честные выборы, и они показывают реальное состояние умов украинцев, проживающих в областном центре и его окрестностях.

ОИО № 157

Олег МедуницаПобедил народный депутат предыдущего созыва Олег Медуница. За него проголосовало 28 276, то есть более трети избирателей (31,02%).

Отрыв от второго места, которое занял лидер многих довыборных «соцопросов» Сергей Клочко —  почти в два раза. А от третьего места Сергея Савченко  — в три.

За что же проголосовали люди, избравшие Олега Медуницу? Сразу скажем, чего новоизбранный нардеп нам даже и не обещает. Во–первых, он не обещает выполнять свои обещания. Об ответственности депутата и процедуре отзыва несправившегося избранника в его программе ни слова.

Так же в программе новоиспеченного нардепа ничего не говорится о пенсионной реформе Тигипко. Надо понимать, что Олег Вячеславович с ней согласен. Зато есть хорошие (наверное) обещания для предпринимателей. В программе сказано: «Демонополізація економіки та впровадження ефективної податкової реформи.»

С одной стороны, это радостная новость, особенно для среднего и малого бизнеса, а с другой, если он так согласен с пенсионной реформой Тигипко (к счастью, в этот раз пролетевшего мимо парламента), то может он что-то тигипковское и тут имеет ввиду? Ну там, например, снизить налоги на 20%  и раструбить об этом по всему белу свету и одновременно увеличить ЕСВ в два раза…

Впрочем, судя по прошлому пребыванию О. В. Медуницы в парламенте, главной его задачей будет дальнейшая десоветизация общества, то есть искоренение всего, что  в Украине осталось от социалистических идей всеобщего равенства, и дальнейшее построение общества, разделённого на очень богатых и совсем бедных, которых объединяет только одно – нелюбовь к России.

Наверное, те 28 276 избирателей, которые проголосовали за Медуницу – это как раз очень богатые сумчане, потому что бедные же против себя голосовать не будут.

Ещё смутил один момент в программе: «Підтримка адміністративно-територіальної реформи. Це, зокрема, дасть можливість збільшити територію міста Суми для його подальшого розвитку.»

По планам уже бравшихся за это дело регионалов, в ходе такой реформы Сумская область должна быть ликвидирована (как пережиток «совка», в время которого она было образована) и разобрана на Харьковскую, Полтавскую и Черниговскую.

Надежда только на то, с чего мы начали – что Медуница своих обещаний не выполнял прежде и, судя по программе, выполнять не собирается.

ОИО № 58

Александр СугонякоЗдесь мандат получил Александр Сугоняко. За него проголосовало 24 749 избирателей, что составило 28,8% .Отрыв от второго места (Владимир Ладыка ) и третьего (ещё один лидер довыборных «соцопросов» — Николай Полилуй) – такой же как и у Олега Медуницы —  примерно в два-три раза соответственно.

За что же проголосовали  избиратели 158 округа?

Надо сказать, что в программе нового нардепа есть два очень важных  пункта, которые дают повод говорить о самом депутате и его обещаниях серьёзно:

«Розпочати реформу суддівської системи в нашій державі, найпершим кроком у цьому має стати виборність місцевих суддів громадами. Надати територіальним громадам право відкликати депутатів рад усіх рівнів.»

Вот это уже разговор. Да. Но читаем программу дальше и обнаруживаем…  А ничего не обнаруживаем. Повышать благосостояние трудящихся путём повышения зарплат и пенсий – так нам всё время повышают, а мы всё хуже живём. Перераспределение бюджетов между центром и местами – так это никак не относится к обычным людям –  просто на местных уровнях начнут делить интенсивнее.

Относительно видения ключевых вопросов жизни простых людей –  медицины, образования, налогов, цен  — ничего. Вот что значит профессиональный юрист! Попробуй такого отзови, как сказано в его программе. А не за что. Потому что ничего  конкретного не обещал. А значит, и претензий по невыполнению быть не может.

Хотя если реализуется ситуация с выборами судей – это уже будет огромный шаг к гражданскому обществу. И если уважаемый Александр Леонидович добьется хотя бы этого (только, чтобы не от партий судей выбирали) будет замечательно.

Олег Медуница шёл от «Народного фронта». Александр Сугоняко – от партии Порошенко.

В голосовании по партийным спискам в Сумах также победила партия Петра Порошенко (ОИО № 157 – 26 025 избирателей  (27,32%), ОИО № 158 – 24 386 избирателей (26%))

Таким образом, напрашивается вывод, что сумчан всё, что происходило с момента избрания Петра Алексеевича президентом, а Арсения Петровича премьером, устраивает. Всё – и реформы, и курс доллара, и зарплаты, и цены…

 

 

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 10

  1. Андрей:

    Последняя фраза просто убила. А при рыгах ахеренно всем жилось??? или при жульке??

    • Игорь Касьяненко:

      Уважаемый, Андрей. Перечисленные Вами политические силы ничем принципиально не отличаются от указанных в последней фразе. Они являются порождением и частью той же системы, живут по тем же законам и преследуют те же цели.
      Смысл и цель событий последнего года состояли в смене системы, которая после прошедших выборов точно не состоится.

  2. Ира-Ира:

    Спасибо за грамотный анализ

  3. Заевропу:

    это вообще стыд позор и тихий ужас для Сум…. не нашлось ни одного достойного человека которого люди могли бы выбрать хотя бы из уважения, а не то что по его делам…. вот и пришлось голосовать не за медуницу, а против остальных….. лично я всех вычеркнул….

    • Миросозерцатель:

      Коллега! *THUMBS UP* Я тоже всех вычеркнул!
      Игорю Касьяненко: цели событий последнего года достигнуты с допустимой погрешностью и нашими же руками.
      Просто мы о них не знали и думали, что это «выбор народа». Результаты выборов лишний раз подтверждают, что во власти ничего не меняется не зависимо от политических сил, оказавшихся в большинстве. «Лаврики-Медуницы и пр.» не перестанут обманывать народ. Выход один: народу учится разбираться в политике и перестать выбирать «профессиональных избранников народа»

      • Игорь Касьяненко:

        Если результатом такого учения станет только «вычёркивание всех», то я не уверен, что это правильный путь

        • Миросозерцатель:

          Когда же мы начнем ассоциировать себя как часть социума, а не как индивид?
          Спрос рождает предложение!
          Вычеркивание всех сгенерирует появление политиков новой формации — которые не врут, потому как тех, которые врут народ не выбирает.
          Законодательное изъятие из избирательных бюллетеней графы «против всех» — попытка нынешней политической элиты скрыть от общества законный, мирный и действенный способ влияния на власть.
          Скажу по другому, это вспомогательный способ разжигания гражданской войны.

          • Игорь Касьяненко:

            «Когда же мы начнем ассоциировать себя как часть социума, а не как индивид?» — это кому вопрос?
            Лично я, полагая себя членом общества, изучил биографии и программы всех кандидатов на моём округе и принял осознанное решение за кого мне голосовать.
            Если бы таких как я неленивых было больше, у Сум бы появился весьма и весьма достойный народный депутат.

          • Миросозерцатель:

            Абсолютно согласен! Хотелось бы, чтобы таких неленивых было побольше не только в Сумах, а во всей Украине!
            Но вопрос все-таки к тебе, Игорь! Поскольку люди, идущие в депутаты, являются нашими коллегами по народности, то чем больше в нашем народе людей понимающих и неленивых, тем больше вероятность того, что такой же попадет и во власть, к чему мы и стремимся. Связь прямая и линейная.
            Только голосовать «против всех» нужно не «за компанию» с кумом или потому что так в газетах пишут, а осознанно…

          • Игорь Касьяненко:

            Не надо читать газеты. Читайте АТС.Тут достаточно объективной аналитической информации, чтобы сделать осознанный выбор smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =