Когда вода в питании вредна?

пить1Воду необходимо пить правильно, чуть ли не по расписанию. Нашему организму вода необходима, причем в количестве 1.5 — 2 литра каждый день. Человек примерно на 70  % состоит воды (в зависимости от возраста). И если нашему организму не давать жидкость, то внутренние органы будут плохо работать. Попробуйте растение не полить — что с ним будет ? Так и с нашим организмом.

Но воду нужно пить так, чтобы она приносила пользу. За 30 минут до еды или уже через 30 — 40 минут после еды. А вот запивать еду во время завтрака, обеда или ужина, т.е когда мы едим тяжелую и смешанную пищу, категорически нельзя.

Интересно, почему?

Медики доказали, что употребление воды или напитков во время еды влияет не только на обмен веществ, но и негативно сказывается на работе других органов и систем организма. Запомните, что эта безобидная привычка ведет к тяжелому нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Из-за этого в организме сосредотачиваются токсины и другие вредные вещества.

Уже доказано, что излишки жидкости во время приема пищи усложняют процесс пищеварения. Это становится причиной того, что большая часть пищи не переваривается полностью. После этого происходит процесс гниения, токсины накапливаются и идет медленное отравление организма. Еще более жуткие последствия ждут организм, если запивать жирную пищу холодными напитками. Такая вредная привычка может стать причиной остановки пищеварительной системы и быстрому накоплению жиров.

Если вы хотите похудеть или немного почистить организм, да просто хорошо себя чувствовать — пейте стакан воды за 30 минут до еды.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =