В Сумах открылся «Мифоконструктор»

В среду, 1 октября  в Сумской городской галере состоялось многолюдное и давно многими ожидаемое событие – открытие выставки коллажей  Александра Гвоздика.

P1240459аАвтор – известнейший в городе Сумы человек. Мы о нём много писали на АТС, потому что он является незаурядной творческой личностью, то есть предметом нашего прямого профильного интереса. В интервью, которое Александр Гвоздик дал нашему порталу в минувшем году, он рассказал о многом, что приоткрывает завесу к пониманию его произведений.

Уже этим летом в «Саду сходящихся тропок» Ирины Проценко состоялась ещё одна встреча, которая сопровождалась импровизированной  выставкой коллажей. В ходе её мы узнали, что же на самом деле представляют собой коллажи Александра Гвоздика для самого автора.

Замечательный анализ с точки зрения художника дала его работам Ирина Проценко в материале «Остров Сокровищ Александра Гвоздика.»

В общем, мы много и плодотворно интересовались жизнью и творчеством  автора. Что и вас, уважаемый читатель, с удовольствием приглашаем сделать.

К уже опубликованному прежде остаётся добавить, что нынешняя выставка – это, как и следовало ожидать, открытие нового. Коллажи, обрамлённые элегантными рамками и  паспарту, стали ещё больше похожи на кадры из неснятых фильмов, чем они, собственно, и являются. Работы не подписаны. Так решил автор, таким образом, скромно оставив это место для творчества гостей.

Кстати, техника изготовления коллажей, используемая автором, называется hide seam. Hide –прятать, seam – шов.

Единственное сожаление, что открытие прошло не в формате авторского вечера. Александр Гвоздик — удивительно интересный человек. Он умеет рассказывать о себе так, что слушать его не устаёшь часами. Это всё потому, что он живёт интересно и не только как-то двигается в мире –это все делают, но и осмысляет то, что с ним происходит. А вот это уже драгоценная редкость.

 Выставка коллажей Александра Гвоздика называется «Мифоконструктор» и продлится до 12 октября.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =