Юлий Ким после визита в Сумы стал «пятой колонной»

Для тех, кто не в курсе – Юлий Ким – популярнейший бард, имя которого стоит в одном ряду с такими именами как Юрий Визбор, Булат Окуджава и Владимир Высоцкий.

SONY DSCШирокой публике он известен как автор текстов песен из фильмов «Обыкновенное чудо», «Бумбараш» и «12 стульев».
В конце февраля 2014 года Юлий Черсанович, в рамках концертного тура по Украине, побывал в Сумах.

К сожалению, сам концерт не состоялся. Тогдашние местные городские власти перестраховались и настоятельно порекомендовали организаторам выступление Юлия Кима отменить.
Таким образом, посещение Юлием Кимом города Сумы стало частным визитом, а рамках которого он, к слову, с удовольствием посетил художественный музей им. Онацкого и оценил уровень его коллекции, а также побывал в доме-музее А.П.Чехова на Луке.
Совершая турне по Украине, Юлий Ким имел возможность воочию убедиться в лживости российской пропаганды относительно «фашистов», «бандеровцев» и ущемления прав русскоязычных граждан в нашей стране
Безусловно, эти впечатления не могли не отратиться на творчестве знаменитого барда. Вот одна из его последних песен «… Россия после Крыма свихнулась сразу вся…»

                 Песенка 5-й колонны
И вот опять нас мало, неправильных ребят.
Кого телеканалы никак не охмурят,
Кого Россия-мама готова съесть живьём.
Опять нас, братцы, мало. Что делать, так живём.

Когда мы честь по чести ругали нашу власть,
Россия с нами вместе смеялась, подбочась.
И вдруг необъяснимо, как гром средь бела дня.
Россия после Крыма свихнулась сразу вся.

Как будто подвиг славный наш главный совершил!
Как будто наш державный Дракона сокрушил!
Кругом кричат «Победа!»- Победу видя в том,
Как наш орёл соседа обчистил белым днём.

И всплыло в одночасье забытое давно
Немыслимое счастье быть с властью заодно!
-Бери, начальник, шире! Врежь Киеву под дых!
Чтоб видели чужие, как наши бьют своих!

Дружина Михалкова дежурит у Кремля,
Отважно и сурово Макара заклеймя.
Уж если сам Лимонов лобзает их в засос,
То с прочих миллионов какой быть может спрос?

И вот опять нас мало, как в прошлые года.
Совсем- совсем немножко…Вот в этом вся беда.

Юлий Ким
14 сентября 2014г.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 34

  1. Надія Юрченко:

    Инакомыслие во все времена преследовалось как советской властью, так и российской. Жаль, а ведь Юлий Ким это легенда советско-русского бардовского движения, которое всегда стремилось к ВОЛЕ.

  2. Аноним:

    К сожалению,инакомыслие преследовались и преследуются не только советской , и не только российской властями. На ближайшем пленуме Спилки фотохудожников Украины будут рассматривать вопрос об отчислении из рядов спилки группы фотографов не поддержавших майдан. Они во всеуслышание объявлены: «зрадниками», » гн1йниками красного советського терору», «ви—ля—ками, яких треба гнати с-аною м1тлою», » попл1чниками окупант1в через яких гинуть нормальн1 люди» и так далее… В качестве «улик» приводят фейсбучные комментарии » врагов украинской нации». Печально … sad

  3. Надія Юрченко:

    К сожалению, перегибы во всем и вся — это наша действительность, идеи майдана были попраны с самого начала. Коррупция процветает, «не пущать» процветает, «если не с нами, то против нас» — процветает, разруха в головах — процветает. Чиновники остались те же, 60% экономики в тени, ничего не изменилось.Слава Богу, что этого еще не наблюдается в Союзе художников Украины. У нас, пока, полный плюрализм. Прям как в Европе, даже не верится. Хотя чинуш от искусства пруд пруди, перекрашиваются на ходу. И попыток нет переубедить кого-то в чем-то. А все разговоры только об искусстве, а оно сейчас в большинстве своем актуально. От одной только выставки в Мист. арсенале «У нашім раї» голова идет кругом от суровой действительности, показанной на фото. Красивое отошло на второй план, все больше суровое…

    Печально … sad

  4. Игорь Касьяненко:

    У Украины существует серьёзнейший риск скатиться к преследованию инакомыслия, Посмотрите на популярность радикалов .
    Хотя с другой стороны, выход на площадь с призывом подчинить свою область другому государству — это же не инакомыслие уже, а разжигание войны. И это должно жёстко пресекаться.
    В этом смысле грань между тем что просто инакомыслие и где уже враждебные действия, у нас мне кажется достаточно размыта. А это плохо и может стать поводом именно для преследования инакомыслящих.

  5. Сергій Тихенко:

    Не все потеряно. И 86% поддержки неистового вождя становятся не такими БОЛЬШИМИ процентами, когда видишь, что в России есть умные и порядочные люди, люди понимающие искусство, поэзию, жизнь, наконец. Совесть нации не утеряна. Она живет, пульсирует и страдает.

    • Игорь Касьяненко:

      Совести вообще не видно в человеке, а она есть…)

    • Виктор:

      Вы,конечно, меня извините, но, Б….Ь, я Х..Ю с хохлов: куда не зайди везде они «украинские патриоты» насилуют клавиатуру)). вам сколько лет? Более чем уверен, что совершеннолетние, и вы любите свою украину, считаете Россию врагом, и то что наша армия воюет в вашем государстве верно?)) ТАК, Б…Ь, МАТЬ ВАШУ, ИДИТЕ НА ВОЙНУ УШЛЕПКИ И ВОЮЙТЕ!!! У ВАС СТРАНА В ЖОПЕ!!! ВЫ ТУТ КЛАВУ НАТИРАЕТЕ!!! САМИМ НЕ СТЫДНО ЧТО ТО
      ПИСАТЬ НА ФОРУМАХ В КОММЕНТАРИЯХ? ВОЗЬМИ АВТОМАТ В РУКИ СУКА! И УМРИ, ЕСЛИ НАДО, ЗА СВОЮ «УКРАИНУ РОДНУЮ»!!! А ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ, ЗАКРОЙТЕ СВОЕ ДУПЛО, СИДИТЕ И НАБЛЮДАЙ как вас ЯНКИ и гейропа имеет. Раз у вас своих мозгов нет.Только дебил будет поджигать дом соседа, когда горит его собственный и тупо этому радоваться.Мира вам ..свидомые.

      • Игорь Касьяненко:

        Уважаемый Виктор. Вы не могли бы более лаконично и мене эмоционально сформулировать главный мессидж Вашего комментария? Спасибо.

  6. Надія Юрченко:

    Нет, нет у нас не идет речь о фундаментальных ценностях передела мира, или еще чего-то, а тем более разжигании межнациональной войны. Я согласна, что «это должно жёстко пресекаться». Украина — это мой родной дом, в котором комфортно и хорошо, не смотря ни на что. А если, что-то случается на геополитическом уровне, то становится » раной», которая очень сильно болит. Жаль только россиян, которых «… опять нас мало, как в прошлые года.Совсем- совсем немножко…Вот в этом вся беда «, и среди них удивительный ЮЛИЙ КИМ

  7. НЕБАЙДУЖИЙ:

    У Украины нет никаких рисков. Украина уже преследует за инакомыслие. Если ты против «Европейских ценностей», то ты за Россию и против всего украинского. Страшно …
    Хотя все видели что происходило. Как «патриоты» вползали во власть.

  8. Никитин Игорь:

    Вот вы представьте себе маятник. И вот этот маятник отвели в сторону, и держат в таком положении. Много лет. А потом — отпустили. И он, безусловно, мотнется до предела в противоположную сторону. И если он там ни за что не зацепится, он, раскачиваясь туда-сюда, через некоторое время все-таки остановится в своем естественном положении устойчивого равновесия. То есть — посередине. Если, опять-таки, его не будут подталкивать, или придерживать. А это уже зависит, как ни банально, от нас. А что касается «европейских ценностей» — то, мне кажется, нет таких. Есть просто — общечеловеческие. О которых, кстати и пели и Окуджава и Ким, да и мы поем, слава Богу.

    • Макс Волин:

      Игорь, вот как раз «общечеловеческих» и нету. У жителей Африки, исповедующих вуду, у православного священника и у шамана с Чукотки ценности различны. Что бы ни говорили поэты. У всех троих отношение к жизни-смерти разное. Поэтому и ценности различны.

      • Игорь Касьяненко:

        Ух как повернул…. Ладно. А если так : «общечеловеческие европейские ценности» ? )

        • Берил:

          Ах да эти самые «общечеловеческие европейские ценности», это сечас наверное педофилия, инцест, гомосексуализм, ювенальная юстиция, наверное что то забыл упомянуть, ну да по мне и этого хватает с головой. А то что Ким эту песню спел, жаль конечно, но что ж «каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу». Ким как и Макаревич, как и многие другие из подобных деятелей отравился либерастией, жаль но это их выбор, нелюбовь к власти, любовь к деньгам перерослау них в ненависть к России, чем быстрее Россия от них очистится тем лучше для России.

          • Макс Волин:

            Господин минерал! Объясните мне, недалёкому, почему в России принято ставить абсолютный знак равенства между страной и её властью?! Это выходит, если, к примеру, в одном из уездов РФ главой администрации станет какой-нибудь маньяк (типа Чикатило. ведь в жизни всякое бывает), то даже критиковать этого настоящего маньяка НИЗЗЯ!!! Потому как — ВЛАСТЬ!

          • Игорь Касьяненко:

            Любить власть — это нечто новое… Я что-то даже с трудом представляю технологию этого акта…)

          • Миросозерцатель:

            Любить, а не заниматься сексом! — вот вам и подмена понятий…

          • Игорь Касьяненко:

            Любить- это тоже процесс. Разве нет?

          • Миросозерцатель:

            Спорный вопрос! Все-таки любовь больше нечто Божественное, чем материальное и подвластное человеку

          • Макс Волин:

            И.К. «Любить- это тоже процесс. Разве нет?»
            Миросозерцатель «Спорный вопрос! Все-таки любовь больше нечто Божественное, чем материальное и подвластное человеку»

            То есть, любовь — это НЕЧТО застывшее. То есть, человеку подсказали свыше: «Вот она — твоя Любовь!» И всё. Можно ничего не делать. Всё-равно она не требует никаких ни физических, ни мысленных усилий и действий. Она ведь не «процессуальна». Она либо есть, либо нет.

          • Макс Волин:

            p.s. Вообще-то вопрос был: Как это — «любить власть?» Те, кто в неё стремятся, естественно её любят. Потому что хотят быть её частью. Хотят править остальными. А что значит, холоп должен любить барина (каким бы он ни был. хоть добрым, хоть — садистом)? Спрашиваю как НЕ русский. У русских (судя по высказываниям Никиты Михалкова и других высокопоставленных деятелей РФ) эта любовь к барину — в крови. Но если это — генетическое, то мы (кто не русский по рождению) перенять такой прогрессивный метод существования просто физически не можем.

          • Игорь Касьяненко:

            На сто процентов поддерживаю. Вообще, на мой скромный взгляд, главное отличие россиян от украинцев в том, что для нас главное — свобода. А для них — любимый барин

  9. Никитин Игорь:

    г-ну Берилу. Ну что ж вы так-то за всю Россию расписываетесь? Мне почему-то хочется верить, что именно Макаревич, Ким, Басилашвили и многие другие — вот это настоящая Россия, у которой есть будущее. Знаете, детей можно кормить конфетами, чипсами и сладкой водой, и они с радостью будут это поглощать. И вырастут бледными и больными (что, собственно, и происходит — посмотрите свое ТВ). А есть здоровая пища. И духовная в том числе. Но к этому должны приучать родители, если у них есть мозги, и если они хотят здоровых детей. Видимо — не хотят. По-поводу вашей озабоченности «сексуальными европейскими ценностями: ну, во-первых — украинцы их не поддерживают, кстати, особенно категорично отрицательно к ним относятся «Свобода» и «Правый сектор» — ну, фашисты, что с них возьмешь? Во-вторых, вы думаете — этих явлений нет в России? Ну, не распишут их, ну,будут жить «не венчанные». Умалчивание факта самого факта не отменяет. Вон, в СССР и секса-то не было.
    Собственно, убедить вас мне не удастся — убедить человека, употребляющего по отношению к достойнейшим людям недостойные выражения невозможно.
    P.S. А вы, наверное, еще в подъездах и на заборах слова нехорошие пишите…

  10. Миросозерцатель:

    Не путайте Божий Дар с «яишницей»! «Пятая колонна» это не внутренняя опозиция, борющаяся за свободу и независимость собственного государства!
    Пя́тая коло́нна (исп. quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг. В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).
    И мне крайне жаль, если талантливый человек сознательно стал в ряды разрушителей собственной Родины!
    Если он пишет гениальные стихи, это не значит, что он знает как управлять государством. Имею ввиду и Кима, и Макаревича, и всех остальных, которые добровольно стали лишь орудием убийства своего народа, потому что кто-кто, а мы уже можем оценить все последствия подобных «раскачиваний лодки»

  11. Валерий:

    Юлий Ким — гениален и великолепен. Но, местные власти Сум проявили себя в худших традициях «времён застоя,» возвращая нас этим в прошлый двадцатый век. Наверное «светлое» советское прошлое никак «не отпускает» нашу молодую страну в двадцать первый век.

  12. Игорь Касьяненко:

    А может это ещё царское прошлое, которое не пустило советскую страну в 21-1 век?
    А может это ещё древнеславянское прошлое, которое не позволило городам Гардарики объединиться перед лицом монголо-татарского нашествия и, таким образом, не стать на столетия Диким полем, из которого мы никак выбраться не можем?
    А насчёт Кима согласен — глыба. Самое забавное, что запретившему его концерт господину Г. Минаеву это всё равно не помогло удержаться во власти )

  13. Валерий:

    Возможно, Вы правы. Но, у меня в памяти осталась только вторая половина двадцатого века и начало двадцать первого века — эпоха моей реальной жизни. Историю прошлых веков можно трактовать как угодно. Всё же, по количеству зря пролитой крови двадцатый век значительно превосходит прошлые времена. И кто от этого выиграл, какие страны или народы благодаря этому процветают?

  14. Игорь Касьяненко:

    А ведь есть такие страны )

  15. Валерий:

    Эти страны процветают благодаря совершенно другим причинам и обстоятельствам. Но, как говорят французы: «Каждый мыслит в меру своей распущенности.»

  16. Игорь Касьяненко:

    Причиной великой депрессии начала 20-го века было завершение первой мировой войны.
    А дальше вспомните Стейнбека «Гроздья гнева». Это очень важная для нашей дискуссии книга. Это свидетельство очевидца.

  17. Валерий:

    Если бы причинами экономических потрясений были лишь мировые войны, то после Второй мировой войны, которая была самой кровавой в истории человечества, должен был наступить или крах мировой экономики, или её глубочайший кризис. Но этого не случилось. Кроме того, самые большие человеческие жертвы совпадали с мирным временем исторического развития цивилизации, как например «культурная революция» в Китае. В то время погибло более семидесяти миллионов китайцев. Мне кажется, что этими процессами, как и многим другим, управляет «мировое закулисье,» существование которого упорно отрицается современной наукой и политической общественностью.

  18. Игорь Касьяненко:

    Тут вопрос инерции. США подняли экономику на Второй Мировой войне. А далее мировой ВПК придумал себе холодную войну.
    Ну и нынешние войны все же придуманы и высосаны из пальца исключительно в экономических целях.
    Согласен насчёт мирового закулисья. Так они же уже вроде и не прячутся даже. Бильдербергский клуб…

  19. Валерий:

    Согласен с каждым Вашим словом. Рад был общению. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =