Массаж ушей для красоты и здоровья всего организма

Ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Опытный врач по форме и состоянию ушных раковин многое может узнать о здоровье человека.

di-1B87Давно подмечено: если мочки ушей короткие, чахлые, искривленные и крепко приросли к щекам, это не только косметический дефект. Обладатели таких ушей в подавляющем большинстве своем имеют плохое физическое развитие, изнежены, ослаблены.

Поскольку на ухе находятся десятки точек, связанных с различными органами, то «зарядка для ушей» повысит кровообращение практически во всех внутренних органах и системах и  окажет благотворное  влияние  на деятельность всего организма.

Оттягивание мочек, в частности, помогает справиться с головокружением, предобморочным состоянием, головной болью. Разминание и оттягивание ушей в разные стороны предохраняет лицо от морщин.

Кроме того, эти упражнения снимают напряжение непосредственно в лицевых мышцах, что тоже улучшает качество кожи, и устраняют головные боли.

А вот ещё ряд  интересных

упражнений для ушей и слуха.  Начнём с самого ленивого.

Развиваем слух в постели
Проснувшись утром – не открывайте глаза сразу. Попробуйте «включить» только слух. Чтобы перекрыть другие информационные каналы, не принюхивайтесь и не снимайте одеяло. Напрягите слух, и только слух. Вы услышите еле уловимые звуки. Сосредоточьтесь на них усилием воли и «держите» их слухом как можно дольше. Со временем эти звуки будут восприниматься заметно отчётливее.

Массаж ушей
1. Упражнение улучшает  гибкость ушных раковин,  способствует общему укреплению организма.
Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок.

2. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта, поскольку на ушной мочке расположены рефлексогенные зоны миндалин и полости рта.
Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха. С силой потяните их вниз, затем отпустите. Повторите 5— 6 раз.

3.  Регулярное выполнение такого простого приема стимулирует функцию надпочечников, укрепляет нос, горло и гортань. Результаты этого не замедлят сказаться — отступят простуда, аллергия.

Введите большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным пальцем прижмите находящийся спереди выступ ушной раковины, так называемый козелок. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20-30 секунд.

Тибетская зарядка

Упражнения тибетских  монахов воздействуют на биологически активные точки. Естественно,  среди них есть элементы  гимнастики для ушей. Начинать комплекс необходимо сразу после того, как проснулись, не вставая с постели, с закрытыми глазами.

1. Лежа на спине усиленно массируйте уши прижатыми ладонями сверху вниз 42 раза. При этом большие пальцы массируют голову за ушами и шею, указательные – уши, остальные пальцы массируют виски.

2. Лежа на спине кончиками указательных пальцев в быстром темпе массировать козелки – 22 или 42 раза. Упражнение нормализует артериальное давление.
Затем кончики пальцев вставить в слуховые проходы и 42-мя вибрационными движениями «выливать воду из ушей».
Имитация лечит и предупреждает глухоту.

 Между прочим экспериментально установлено, что у 70 % мужчин в возрасте от 23 до 56 лет после четырехмесячной тренировки, включающей прежде всего бег, острота слуха сильно возрастает.

 Как полагают специалисты, это происходит из-за уменьшения в крови вязкого вещества холестерина. Собираясь в сосудах, подводящих кровь к ушам, он значительно снижает остроту слуха.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =