«Золотое упражнение» от радикулита

Радикулитом   называют  симптом,   при  котором наблюдается  клиника поражения корешков спинного мозга.

В народе говорят просто: «вырубило podnimanie-verhney-chasti-tulovishaспину». Что делать в этом случае? Вот несколько простых правил.

1. Не надо волноваться. Радикулит при всей своей неприятности всё же лучше, чем болезни внутренних органов. Хотя бы потому, что он лечится  физическими упражнениями.

2. В момент,  самого начала  приступа надо сразу  же попытаться   принять горизонтальное  положение и максимально расслабиться, чтобы  мышечная судорога не пошла дальше. Порой такой приём помогает  свести  обострение до минимума или  даже позволяет обойтись лёгким испугом.

Если же таки прихватило, то максимальное время,  на которое организм надо оставить в покое —  день. А затем  начинаем  его приводить в порядок движениями – ходьбой, общением   с людьми, посильной работой по дому. Лежать уже не надо.

3. Начиная со второго дня,  выполняем «золотое упражнение» от радикулита (см. фото).  Ложимся на коврик  или каремат.  В исходном положении ноги согнуты в коленях и расставлены на ширину плеч. Руки за головой в замке. Далее подымаем  голову и тянемся лбом к коленям. Медленно и без фанатизма, на сколько получится.  Затем возвращаемся в исходное положение. Выдох – во время подъёма. Повторяем упражнение,  исходя из самочувствия, но в  период обострения  не мене  трёх–четырёх подходов в день.  Параллельно  натираемся различными  согревающими мазями. Результаты не  замедлят  себя ждать.

4. Помним, что радикулит до конца  не излечивается. После первого приступа надо начинать  регулярно делать упражнения и перестать подымать тяжести. Упражнения  от  обострений  не спасут, но позволят  сделать  острую фазу  предельно короткой.   Упражнения от радикулита просты — ложимся на  пол и совершаем разнообразные  махи ногами: велосипед, ножницы и т.п.  Достаточно выполнять их  10 минут в день с утра.  И, конечно,  не забываем включать в  зарядку хотя бы три серии  «золотого  упражнения»  от радикулита.

Упражнения от радикулита тем ещё  хороши,  что при  их выполнении попутно   укрепляются мышцы пресса и спины и выполняется самомассаж внутренних органов, расположенных в брюшной полости  и  в области малого таза.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,40 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =