Водная аэробика – омоложение тела и души

b614e9db4287446be00f1b16c0c03f0dЧеловек, как и всё живое на Земле, вышел из воды – утверждают ученые. Мы сами состоим на 60% из воды. Вода – особое, мистическое вещество, которое  наряду с воздухом, создаёт нашу  уникальную среду обитания. Вода имеет необычные физические свойства и,  по мнению многих учёных,  способна хранить  закодированную информацию. Когда Господь решил  «перезагрузить»  Землю, он наслал на   «проштрафившееся» человечество потоп. В сказках,  в качестве  лекарства (и яда) чаще всего фигурирует вода —  «живая» и «мёртвая».

В общем,  «aqua vitae»   — вода жизни  —  это  обыкновенное  чудо, которое находится с нами рядом.  Естественно,  человек с давних пор  научился  общаться с водой: плавать, рыбачить, добывать с её помощью электроэнергию, пользоваться ею как транспортной артерией и т.д.

А  начиная с  XX  века, когда  стала актуальной  проблема гиподинамии, вода стала использоваться ещё и как тренажёр для оздоровления. Мы уже подробно рассматривали один из видов водной физкультуры – плавание.

Нынешняя  наша тема —  водная аэробика. Мы не будем загружать  внимание читателя   публикацией различных упражнений водной аэробики – они все достаточно  фантазийные. Идеально самому их придумывать исходя из возможностей и запросов своего тела. По сути, водная аэробика  — это та же гимнастика, только в воде.

Но у неё имеются громадные  плюсы. Первый и главный —  отсутствие  нагрузки на суставы и позвоночник. Если наш вес немного выше нормы, то начинать движение к здоровью нужно только в воде.

Второе  крайне важное   достоинство упражнений в воде – это  то, что выполняя упражнение, мы  одновременно  и параллельно мягко массируем всё тело. Точнее, не мы, а вода.  В этом сочетании двух радостей в одной   —  уникальность водной аэробики.  Занимаясь плаванием, особенно  если мы долго плывём одним  стилем,  мы так или иначе концентрируемся на работе определённой группы мышц. А в случае аквааэробики мы  равномерно распределяем нагрузку по всему телу.траверс2 Е

Третьим  достоинством  водной   гимнастики  является необычность ситуации. Тело, чувствуя, что оказалось в  первозданной стихии, на генном уровне «оживляется» и радуется. Не зря же после купания всегда повышается настроение.  А тут сразу и  купание, и  физическая нагрузка, и массаж….

Летом  в средней полосе   гидроаэробикой можно заниматься  в естественных водоёмах.  Конечно,  водная,  как и любая другая аэробика – это более женский вид спорта. Но в сравнении с другими  женскими  у неё есть замечательнее достоинство. Как известно,  женщинам крайне  сложно молчать. Они ведь как птички.  А во время выполнения упражнений водной аэробики можно общаться —  пересказывать друг дружке новости,  сюжеты  сериалов, дела детей и родственников,  кулинарные рецепты  и прочее, о чём  разговаривают   женщины. Тут приятное гармонично  сочетается с полезным.

Впрочем,  водной аэробикой хорошо заниматься не только с подругами.  Она – идеальный  вид спорта  для  совместных занятий с мужем. Особенно если вы  с ним – семья со стажем.  В воде  мужчина  можете взять свою любимую бывшую тростиночку на руки как 20-50 лет назад,  не опасаясь уронить её на пол или  вывихнуть себе позвоночник.

Как правило,  в это момент в  нём вспыхивают  атавистические  рыцарские чувства, во время пароксизма которых мужчина способен на слова и действия из юности, вплоть до спонтанного  дарения  цветов не к празднику Восьмого марта или  самоинициированной замене прокладок в текущем кране.

загруженоN.B. Важно сразу отказаться от мысли о кувшинках, особенно белых. Водные лилии  практически  не  живут вне своей среды обитания, так как для нормальной жизнедеятельности им требуется  слабый, но постоянный ток воды. Не рвите их, господа. В этом случае гораздо более уместны   букеты  классических роз или полевых цветов.  Но это уже другая тема…

Подведём черту.  Что такое омоложение?

  — Это когда лёгкость в движениях и  в порывах души. Именно  её, как следует  из вышесказанного, нам и дарит  аквааэробика.

 Ну а далее,  потренировавшись и приведя себя в форму, можно заняться   земными видами спорта: джоггингом, терренкуром, велопробегами, туризмом и прочими  радостями жизни, которые дарит человеку его  молодое тело и  нестареющая душа.

Товары для спорта и туризма: Экипировочный центр «Траверс»

Читайте ещё по теме «Оздоровление»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Ирина Проценко:

    «Водная аэробика-идеальный вид спорта для совместных занятий с мужем. Особенно если вы с ним – семья со стажем. .. Как известно, женщинам крайне сложно молчать. Они ведь как птички….В воде мужчина можете взять свою любимую бывшую тростиночку на руки…» Прекрасное упражнение — метание многоговорящей жены на глубину *THUMBS UP*
    Конечно, замечательная заметочка, и рекомендации вызвали улыбку! Слава воде и лету

  2. Вик.Синицын:

    Вот и здорово. Спасибо!
    Хотя метнуть жену не получиться. Ведь это уже в воздухе надо делать. А мужчина становится сильнее, а женщина легче — только в воде smile

    • Ирина Проценко:

      да, правильно… хм… тогда наоборот: женщина пусть метает — у нас силёнок хватит Osmile

  3. Игорь Касьяненко:

    Мужчин на глубину нельзя метать. Мужчина может испугаться и убежать ) С мужиками только на мелком можно играться smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 9 =