В Сумах прошёл ультрафиолетовый боди-арт перформанс (Фото)

RXmcGbpZLxgВ субботу 7 июня в Сумах состоялось творческое событие под названием «Ультрафиолетовый боди-арт перформанс от Марины Феноты и Надии Белокур». 

Местом проведения этого действа, как и большинства предыдущих ультрафиолетовых  акций,  стала «Свободная художественная мастерская».

 Обе художницы,  а точнее создательницы арт-объектов,   известны  в Сумах и хотя существуют примерно в одном  творческом поле, но отличаются авторским  видением и художественным почерком,  как в поле обычном отличаются, например, васильки  и ромашки. Тем интереснее для зрителей   было увидеть их совместный проект.

B_yNtXi-6aMGrI5_nQZinY

Тематику перформанса организаторы обозначили  так: «Порой нам кажется, что в человеке все не так, а он просто другой, и в попытке изменить его, мы превращаем личность в безликое подобие самого себя, обезличиваясь при том и сами. Так стоит ли исправлять то, что нам просто не понятно…».

LeHo55DG7rQm4jH4jfx3l0

Проблема,  о которой идёт речь,  весьма актуальна для  межчеловеческого общения. Особенно отношений  мужчины и женщины.  Случаи, когда  люди  заводят семью или просто романтические отношения, а потом начинают переделывать друг друга  много более  распространены, чем противоположные, когда люди абсолютно принимают  любимых. А ведь  начинали они отношения именно с этим человеком. Значит,   в тот  момент  всё устраивало. Мы же не с каждым  встречным пытаемся наладить близкие отношения. 

 xIHnJw0dIg0Z5viCPlqk8c

Впрочем, мы  переделываем окружающих  на свой манер и вкус не только в любви. Отсюда наша частая нетерпимость к людям, мыслящим  и живущим иначе.

 Иными словами,  задекларированная  авторами  тема  перформанса —  сложная и объёмная, а привлечение к ней внимания —  дело нужное и благодарное.

 Ясно,  что искусство —  не наука психология. У него другие и прежде всего эстетические,  задачи. Искусство   пытается действовать на душу, говоря языком метафор, пересказывать которые также бессмысленно как рвать лилии,  которые  тоже прекрасны  только в контексте  своего водоёма. Поэтому мы ограничимся  фоторядом, оставив,таким образом, простор для полёта фантазии читателей smile 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 9 =