Третий извечный вопрос

из серии «РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ТЕОРИИ»

.

Матрица имеет тебяВсе мы когда-то учились… в разное время и в разных учебных заведениях. Сидя на уроке или на лекции, по высшей математике или философии, особенно в моменты, когда за окном цветет черемуха или когда тебе только что «вкатили» пару за невыполненное домашнее задание, в голове возникала мысль, которую мы с большим энтузиазмом обсуждали с друзьями, а иногда даже осмеливались делиться с  родителями: «А на фига мне это нужно?». И даже пытались обосновать это логически: «Зачем мне гидравлика, если я собираюсь стать экономистом?». Предполагаю аналогичный вопрос у многих после прочтения всего, что было написано раньше. Давайте порассуждаем!

Если верить традиционной науке, наша цивилизация существует очень долго. На сегодняшний день уже можно говорить о том, что за время течения Глобального Исторического процесса развития человечества на планете Земля, в обществе сформировалась устойчивая структура управления с вполне распознаваемой концепцией, которую можно охарактеризовать всем известной поговоркой: «Я начальник – ты дурак!», причем дурак полный и беспробудный, ну а начальник, разумеется, царь и Бог. Как сказал один персонаж из американского кинофильма «Особо опасен»: «Дали человеку каплю власти и он уже считает себя Богом!». И это разделение людей на касты всячески культивируется и поддерживается (о принципе управления «Разделяй и властвуй»  уже не раз упоминалось). Популяризируемое сегодня, как прогрессивное и положительное в плане развития государства, создание в разных странах среднего класса, по сути, является способом разделить общество на ненавидящие друг друга классы. А раздуваемая межклассовая борьба просто ширма для отвлечения внимания сознательной части людей от несправедливого управления, которое осуществляется и насаждается в масштабах всей планеты.

Эту концепцию построения человечества назовем Эгоцентричной, ибо предполагается, что в центре круга интересов каждого человека должно находиться исключительно его ЭГО и ничего больше. Следуя именно этой концепции, издревле до власти добирались люди, алчущие богатств и славы. Идеалом устройства общества в понимании эгоцентричного человека была система, при которой все вокруг работали бы и производили материальные ценности, а он бы эти ценности потреблял, не прикладывая к этому не малейших усилий, то есть не работая. Таким образом в мире сформировалось общество, которое по урокам истории в школе мы знаем под названием рабовладельческий строй. Разделение людей на «рабов» и «господ» существующей тогда идеологией преподносилось как норма. Но то, что такая концепция является не справедливой, понятно и без комментариев. Во все времена рабы всегда бунтовали.

Однажды Платон изрек: «Лучший раб тот, который не догадывается, что он раб» – и все «господа» всех стран задумались, а как сделать так, чтобы человек работал не покладая рук и не понимал, что все продукты его труда ему не принадлежат и сам он тоже не свободен? И необходимая технология была изобретена. Опустим два тысячелетия эволюции, и сравним результат преобразования общества по этой технологии с исходным состоянием.

Критерий сравнения

Раб в рабовладельческом строе

Современный «свободный» человек

На кого работает

на хозяина

на хозяина

Плату за труд устанавливает

хозяин

хозяин

Владелец средств производства

хозяин

хозяин

Владение материальными ценностями

нет

частично

Распоряжается своим временем

нет

частично

Социальные права

нет

частично

Свобода перемещения

нет

частично

Участие в управлении

нет

иллюзия управления

ИллюзияПод действием искусственно созданной иллюзии, можно подумать, что сегодня человек имеет безграничные возможности владеть материальными ценностями, распоряжаться своим временем, ездить куда угодно и, конечно, управляет государством или как минимум собственной фирмой. Но рассмотрев более подробно все эти процессы, мы в итоге придем к выводу, что купить  человек может не больше, чем ему позволят заработать денег. Свободное время только после жестко регламентированной работы, и то его форматируют с помощью телевидения и имиджевых мероприятий. Уехать куда-то возможно только на  время, а если на ПМЖ, то в любом случае нас контролируют регистрацией, законами об эмиграции и т.п. Про участие в управлении я уже и не говорю – демократию пропагандируют только там, где необходимо устроить  хаос, во всех остальных случаях это только иллюзия, которая создается, чтоб скрыть информацию по основному критерию – кто владеет средствами производства? Это есть ключевой момент реальной власти. Владеющий средствами производства, получает возможность  контролировать процессы ценообразования, как на товары, так и на рабочую силу.

 Однако, без ресурсов средства производства бесполезны. Для того чтобы производить материальные ценности мало контролировать людей, которые будут работать, и машины-станки-инструменты с помощью которых можно наладить любое производство. Необходимо еще иметь сырье для изготовления продукции и ресурсы: лес, воду, электричество, нефть, газ, полезные ископаемые. И если систему контроля над людскими ресурсами и средствами производства «властьимущие» за две тысячи лет худо-бедно построили, то о необходимости установить контроль над всеми природными богатствами поняли слишком поздно. Всего лишь за последние 100-150 лет, пропагандируя идеи безграничного паразитарного потребления, мировое закулисье, преобразовав толпо-элитарное общество до стадии капитализма, буквально обглодало Землю. Стало абсолютно ясно, что полезные ископаемые не бесконечны. Планета не успевает растить лес и очищать воду настолько быстро, как этого требуют все возрастающие потребности толпо-элитарного общества.

 Основной задачей надгосударственного управления на сегодняшний день является перераспределение влияния над природными и энергетическими ресурсами и концентрирование власти над ними в едином центре. Сделать это незаметно для людей очень трудно. Тем не менее, мировой закулисе приходится срочно решать этот вопрос. Практически все «горячие точки» на  Земле, устроенные ЕвроАмериканским конгломератом за последние двадцать лет это бассейны энергоресурсов или концентраторы геополитического влияния. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Тунис, Венесуэла, Сирия. Хотя по сравнению с Сибирью значимость этих стран меркнет – почти нетронутая кладовая природных богатств во всем своем многообразии. Простой бомбежкой тут уже не обойтись. Мало того, что сибирские недра не контролируются мировой закулисой, они еще и принадлежат сегодня стране, которая противопоставляет себя западной цивилизации. А раз так, то построение на всей Земле устойчивого, в плане предсказуемости развития, общества по эгоцентричной концепции становится невозможно.

Последние события в Украине также вписаны в этот процесс. Геополитическое значение нашего государства сложно переоценить. Если отследить причинно-следственные связи до конца, то можно с высокой степенью вероятности определить и хозяев процесса и их цели, а также спрогнозировать будущее нашей Родины. И это уже вплотную касается нас, наших детей, нашей земли!

Извечные два вопроса, которыми последние 150 лет периодически озадачиваются люмпенизированные представители псевдоэлиты, «Кто виноват?» и «Что делать?», отодвигаются на второй план уже не риторическим вопросом «Зачем нам это нужно?». Сегодня человек должен сделать выбор: оставаться рабом, жить в иллюзиях, выстроенных специально для оболванивания и превращения человека в тупое, бесправное животное без роду-без племени, послушно работающее за гроши, или следуя замыслу Творца, стать Человеком, осознанно делать свой выбор, быть хозяином своей судьбы и брать на себя ответственность за себя, своих потомков, свою страну. И если Вы выбираете последнее, тогда все и становится на свои места. Мозаика складывается. Военная наука гласит: чтобы победить врага – изучи его! Определи его цели, пойми его тактику и стратегию, научись различать его методы и Управляй собойприемы! И чем больше человек осваивает эти знания, тем сложнее создать в его сознании иллюзию мнимой свободы или вписать его в матрицу Нового Мирового Порядка, выстраиваемого по Эгоцентричной концепции. Предупрежден, значит, вооружен, а кто владеет информацией, тот владеет миром. Помните?

Если ты не будешь управлять собой сам, тобой будут управлять другие! Механика и схемы управления, виды управляющих воздействий рассмотрим в следующей статье.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 26

  1. Iваноff:

    Хороший материал. Во многом соглашусь. Несколько замечаний. Рабы далеко не часто бунтуют. Быть рабом, особенно в современном мире, выгоднее и комфортнее, чем быть свободным человеком.
    И относительно природных ископаемых. Они же просто товар, поэтому за них идёт борьба такая. А по сути наука уже давно готова к обеспечению человечества альтернативными источниками энергии. Впрочем,сути сказанного в статье это не меняет.
    Ну интересно. Ждём механику и схему самоуправления.

    • Александр Ильченко:

      Спасибо за критику! Именно таких комментариев всегда и ждешь.
      Выбор между рабом и свободой очень ярко проиллюстрирован в фильме «Матрица».
      Конечно, выгоднее и комфортнее жить в иллюзиях, на первый взгляд. Обычно думаешь, если буду свободным то в существующей системе жить будет труднее и «по шапке» чаще буду получать, проще не высовываться. И это правда, в существующей системе — эгоцентричной! А если эту систему сломать и построить справедливую — богоцентричную?
      Кстати, она же гарантирует жизнь и процветание Ваших детей и следующих поколений. А сейчас Вас учат отказываться от «плоть от плоти» Вашей — ювенальная юстиция, встречайте в Украине, уже скоро. Это инструмент осуществления плана «Золотого миллиарда».
      А схему самоуправления Вы сами только что продемонстрировали, отдав предпочтение жизни в рабстве.
      Вы выбрали то, что выгодно не Вам, а мировой закулисе. Убедить человека самому принимать невыгодные для него решения, путем воздействия на него определенной информацией, это вкратце.
      Но Вы это уже осознали, а значит возникли предпосылки разрушения общества, построенного по эгоцентричной концепции.
      Извините за сложность изложения. Пока не сформировалась терминология для обсуждения таких тем на нормальном разговорном языке. …хотя физика страдает тем же.

  2. Виктория:

    Принцип «я-начальник, ты-дурак» тождественен «я-богач, а ты-слуга»-смысл статьи))))
    Если не умеешь правильно руководить, то будешь делать все сам …. Умный руководитель это большая ценность, а старательный исполнитель верящий и преданный своему руководителю это ценность вдвойне.. Вместе это движущая созидательная сила…- з-н природы smile

    • Виктория:

      ……… конечно, опираясь прежде всего на развитие общества в целом, но индивидуальной «толчковой ногой»… как не крути, а эгоизм заложенный внутри будет предопределяющим

      • Александр Ильченко:

        Поэтому имено с этим (с эгоизмом) внутри каждого человека и нужно бороться!
        Всем вместе, а не «каждый сам за себя»

        • Виктория:

          …эгоизм — это хорошо! Люди лишенные эгоизма — люди отказавшиеся от себя smile -» че» приходил в этот мир так и не понял — и себя не понял, и других не понял……

          • Александр Ильченко:

            Эгоизм это не вещь или черта характера, чтобы можно было так говорить.
            В Большой Советской Энциклопедии сказано:
            Эгоизм (франц. égoїsme, от лат. ego — я), принцип жизненной ориентации, состоящий в превращении частных интересов в основной мотив деятельности и главный критерий оценки в отношении к обществу и окружающим.
            …………………………..
            От человека, который на руководящем посту свои частные интересы ставит выше общественных, ничего хорошего ждать не приходится. Отсутствие в человеке этого жизненного принципа принесет пользу обществу, а значит и самому человеку.

  3. Виктория:

    …не соглашусь — эгоизм человеку дан как защитный код от посягательств извне и как суть его индентифицирующая … именно, человеком, напрочь, лишенного эгоизма легко манипулирувать…
    Если человек себя не любит , то он не любит и других- если ты не считаешься со своим эгоизмом, то ты не считаешься и с чужим тоже.. Мудрено, однако, но — з-н природы….
    Или вы о степени этого качества ???? — степень -это ух как много значит…))) -это целая тема….))))

    • Александр Ильченко:

      Для начала надо бы разговаривать об одном и том же, а то у нас получается физики не понимают лириков, а лирики — физиков. Тема действительно очень большая, не для обсуждения в комментариях.
      Тем более, что к статье имеет весьма косвенное отношение.

  4. Виктория:

    … хорошо! Если Вы считаете, что моя физика не уместна к Вашей лирике, то тогда,конечно, — неуместна. Извините!

    • Александр Ильченко:

      Я вообще-то совсем не то хотел сказать.
      Единственно что не уместно, это Ваша обидчивость.

  5. Виктория:

    smile классический пример, когда одно эго ненароком зацепило другое…. хотя и не по теме…))) Обида тут не причем…. smile

  6. Александр Ильченко:

    В таком случае я рад!
    Давайте лучше поговорим о том, станет ли эгоист изучать все эти теории и может ли он использовать их для своих, эгоистичных целей?

  7. Виктория:

    «Если мы хотим чем-то помочь какому-нибудь делу, оно должно сперва стать нашим собственным, эгоистическим делом» (Энгельс)……………………………………………………………………………..
    «Беда нашего общества в том, что оно не приемлет ни рационального эгоистического подхода в социальных отношениях, ни, как ни странно, альтруистического. Альтруисты воспринимаются у нас либо как сумасшедшие, либо, как люди, скрывающие за альтруистическими поступками иные цели. Прагматики-эгоисты – это жлобы, хапуги, кровососы. Ни те, ни другие не имеют поддержки в обществе. И все потому, что общество на самом деле разучилось не только видеть в поступках других нечто положительное, но также и само стало неспособным к поступкам. Мы полностью сняли с себя ответственность за собственную жизнь, переложив эту функцию на государство. Мы считаем, что все наши проблемы должно решать исключительно государство. Мы сами хотим жить, руководствуясь ни собственным эгоизмом, ни альтруизмом, а по велению свыше.
    На самом деле государство должно быть не нашим властелином, а слугой. Слугой наших эгоистических и альтруистических побуждений. Только так мы можем стать свободными. Только так мы сможем созидать…
    Не стесняйтесь своего эгоизма, а также не бойтесь выглядеть смешным, совершая бескорыстные поступки. Главное не быть равнодушными. Наше равнодушие – это начало конца нашего мира.

  8. Александр Ильченко:

    Как писал Жванецкий — Как должно быть знает каждый, как не должно быть знают все! Перехода не знает никто!
    Энгельс это идеологический диверсант мировой закулисы. Не общество разучилось, если общество в своем развитии чего-то достигает, то это уже не забывается, разве что ему кто-то помогает забыть. Общество разучили! То есть вырастили несколько поколений, которым это «на фиг не надо». Как сказал в 1994 году один тинейджер на вопрос «Каковы твои интересы?» — «Секс и кушать!» Вот это идеал раба, в понимании любого господина.
    «Секс и кушать» — нужно вбить в голову с детских лет, а потом про это животное можно говорить «Он сам выбрал…» и бросить его самого сдыхать на обочине цивилизации.
    Пора отвыкать от неопределенной формы глаголов — само ничего не происходит в этом мире!
    Мир един и целостен, все в нем взаимосвязано, и все процессы управляемы — вот это Закон Природы!
    Незнание законов (а также любое заблуждение) не освобождает от ответственности!

  9. Виктория:

    …мы заходим на третий круг дискуссии..))
    Давайте от теории к практике?

  10. Александр Ильченко:

    Повторение — мать учения!
    Я же не виноват, что мне приходится третий раз повторятся.
    Тут как в вождении автомобиля, не усвоив теорию к практике переходить нельзя! smile

  11. Виктория:

    Вы о этих законах? -http://iscelenie.uz/20-zakonov-zhizni-neznanie-zakonov-ne-osvobozhdaet-nas-ot-otvetstvennosti/ — 20 законов жизни. Незнание законов не освобождает нас от ответственности.
    .. мне на практике запомнить проще — учусь на своих ошибках, увы..

  12. Александр Ильченко:

    Все законы я описывал ранее достаточно подробно.

  13. Александр Ильченко:

    В комментариях чуть выше, но как нельзя выучить Материаловедение кратко в тезисах, так нельзя освоить теорию управления за полчаса

  14. Ирина Проценко:

    Навеяло…

    Наш свет — театр; жизнь — драма; содержатель —
    Судьба; у ней в руке всех лиц запас:
    Министр, богач, монах, завоеватель
    В условный срок выходит напоказ.
    Простая чернь, отброшенная знатью,
    Мы — зрители, и, дюжинную братью,
    В последний ряд отталкивают нас.
    Но платим мы издержки их проказ,
    И уж зато подчас, без дальних справок,
    Когда у них в игре оплошность есть,
    Даем себе потеху с задних лавок
    За свой алтын освистывать их честь.
    Пётр Вяземский

    • Александр Ильченко:

      А помните как в школе учительница про нерадивых учеников говорила:
      — Разжевала все, в рот положила — только проглоти! Не хотят! —
      …не хотим мы даже глотать. Ведь не первый поэт-писатель нам носом тычет в свершающуюся несправедливость, а мы возлежим на своей телевизионной галерке и соревнуемся в громкости наших возмущений. Конечно! Проще ведь взять автомат и перестрелять друг друга, в угоду нашим реальным хозяевам, а что-то менять в этой жизни мы не хотим. Это долго и трудно! И еще учится оказывается нужно опять!
      А нас таки «повязывают кровью» как Паисий хотел, помните «Вия»? http://creativpodiya.com/?p=14842
      Убили сознание Народа (Панночка), убивают теперь его тело (Настуся) нашими же руками и с нашего согласия…

  15. Игорь Касьяненко:

    А сейчас и поэты подурели. Я тут как почитал дискуссию на одном уважаемом поэтическом сайте — мамадорогая…… ((((((((((((((((((

    • Александр Ильченко:

      К сожалению, мерзавцев сейчас везде хватает.
      Из Человека воспитывают тупого Зомби, попутно обучая его во всеуслышание мнить о себе образец воспитанности и образованности. А затем выпускают такое Чудище в эфир или форум в роли Эксперта. :-!
      В природе Белую ворону из стаи изгоняют, а люди на таких в своей среде ровняются по недомыслию своему и лени.
      Различайте источники информации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =