Вышиванка — красиво, патриотично, стильно

vyshivanka221x295В наши дни,  как никогда  в моде, одежда с украинской символикой. 

И, разумеется,  среди всех  видов одежды,  в которой используются элементы  украинского орнамента, на первом месте – вышиванка,  являющая собой уникальное сочетание  актуального модного  тренда и традиционного  украинского начала.

В  полном соответствии с духом времени,  в сети  магазинов мужской  одежды «Павел» сегодня большой выбор  мужских вышиванок. Почему именно вышиванок?

Вышиванка – особый вид одежды. Она удобна и эстетична. Возникнув  как элемент народного  костюма,  она смогла  стать органичной частью европейского  городского стиля. Как известно,  одним из первых  пропагандистов  вышиванки  был  Иван Франко. Его поддержали многие интеллигенты-патриоты Украины.

В России одно время  носили   косоворотки, но их  время прошло, а вышиванка в Украине, напротив,  с каждым днём набирает популярность  среди  всех поколений. В украинских городах проходят парады вышиванок. Часто встречаются  требования  наличия вышиванки как  дресс-кода при  входе на светские рауты или  мvyshivanka_013221x295vyshivanka_221x295олодёжные дискотеки. Вышиванки можно увидеть на телеведущих, на парламентариях, и просто на прохожих в праздничные дни.  Их надевают на свадьбы, дни рождения, выпускные вечера и прочие торжественные события. Важно подчеркнуть, что мода на вышиванки не насаждается  с помощь рекламных технологий, а идёт «снизу» как проявление   роста украинского народного самосознания.

Известно, что орнаменты  сходные с теми, что используются на вышиванках   учёные- археологи находят  на  посуде скифских  поселенцев,  издревле проживавших на территории современной Украины. Иными словами,   орнаменты на вышиванках – это не только красиво. Одежда, в которой  соединены  национальные цвета и рисунки  ещё и защитный оберег.  В  орнаментах вышиванок  сокрыты некие важные исторические коды,  заложенные в них нашими давними предками и связывающие нас с ними.

Настоящую  аутентичную суть  вышиванки способны постичь и передать  только украинские  изготовители. Поэтому,  в сети магазинов мужской одежды «Павел» представлены  вышиванки  львовских производителей. В орнаментах  удачно сvyshivanka_0221x295очетаются современность и широкая цветовая гамма украинских народных традиций. Пошиты  вышиванки  только из натурального хлопка и  льна. На выбор вышиванки  с длинными и с  короткими рукавами.

Адреса магазинов  мужской одежды «Павел»:

—  г. Сумы, улица Петропавловская, 74, тел. (0542) 78-11-04

—  г. Ромны, ул. Руденка 4, тел. (05448) 23-2-71

—  г. Лубны, ул. Советская, 32. тел. (05361) 74 6 22

—  интернет-магазин: shoppavel.com.ua

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =